四年级妈妈作文300字
妈妈,我想对你说,请不要生气。
妈妈,你总是在生气,我不吃饭时你生气,我不做作业时你生气,我写字不好看时你生气,我坐姿不端正时你生气,我在学校犯错的时候你生气,我看电视时你生气,我玩游戏时你生气,我刷牙时间短你生气,我吃点心没洗手你生气,我哭的时候你生气,我生气地时候你也生气。总而言之,你总是在生气,仿佛一丁点事就会拉动你暴脾气得引擎,随之而来的就是一阵狂风暴雨。暴风雨过后,你又拉着长长的脸,冷冰冰的留下被吓得魂不附体的我一个人反省。
你总说:“好好说你不听,非要把大人的火气顶起来。”可是为什么每当我听到的时候,你就已经开始生气了。其实,我也有我的原因,不好好吃饭,也许是因为没有我喜欢吃的菜,也许是因为我的肚子不饿;不做作业,是因为我想先放松一下再去写;字没有写漂亮,是因为我急着赶作业;看电视和玩游戏也是我放松的一种方式。
虽然有时候我没有管理好自己的时间和情绪,会拖沓,会发脾气,但是我还是希望你能有耐心的对我说,因为看到你发脾气,我也会忍不住自己的脾气。这样的我们两个像两只气鼓鼓的河豚,只看到对方的刺,就不能好好说话了。
妈妈,我想对你说,请不要生气!