扫雪小学作文
又下雪了,天上飘着的雪花像一片片洁白的鹅毛,真美呀。
忽然,一个个子不高的老人进入了我的视线,他穿着厚厚的衣服,天气确实很冷。只见他左手拿扫把,右手拿铁锹,显然是来扫雪的。地上的积雪很厚,能有五厘米,他很艰难的一点一点地铲出一条很窄的小路。
过了一会儿,只见一条条纵横交错的小路出现在我的眼前,而他却走开了。我知道,他一定很累,可是他一直没有休息。
他虽然牺牲了自己在家睡懒觉的时间,但是方便了我们小区的居民们。这样无私的人其实有很多,他们都是辛苦了自己,方便了他人,我以后要向他们学习,做一个助人为乐的人。
我望着那位老人远去的背影,突然觉得那个身影越来越高大……