扫雪小学作文
有一天上午,纷纷扬扬的雪花飘着,很快地面上就积起了厚厚的一层雪,严老师交给了我们一个光荣而又艰巨的任务,她说:“下午,我们全校要举行扫雪活动,大家要带上自己的扫雪工具,进行操场扫雪。
下午一来,我们拿着形形色色的扫雪工具,有的是铲子,有的是扫把,还没开始,大家就已经争先恐后的干了起来。只见我们的衣服上、帽子、手套上全部都是雪,远看就像一个个活脱脱的“小雪人”,凛冽的寒风把我们的脸蛋吹得通红,像是一个个红红的苹果,但是我们不畏严寒,勇敢的站立在风雪的交融之中。那些雪花们,被我们一扫把一扫把地扫进了它们“家”里,最后全都倒进了垃圾桶。严老师则在一旁认真细心的指导着我们怎样怎样快捷的就能扫完这些雪。这时,寒风逐渐变弱了,血液不下了,地上的积雪也不多了。上课铃“叮铃铃,叮铃铃”的响了起来,我们一看,地上的积雪已经不多了,“同学们加油!扫完就能回教室!”我大声喊道。只见同学们手中的扫把上下翻飞,个个都像英勇无比的战士,傲立在风雪之中。不一会儿,地面已经露出了原形。这时,几个卫生代表急冲冲的找到严老师,高兴地向严老师“交工”,严老师检查了一下,笑眯眯地说:“大家完成的都不错,我们回教室吧!”听到这句话,我们长长舒了一口气,唱着欢快的歌儿,回到了教室。
啊!这次扫雪真有意义啊!从中,我体会到了劳动的含义。