美丽小学作文400字
秋天是一个美丽的季节,古往今来,有多少文人墨客写诗或文章来赞美秋天,当然,我也喜欢秋天。
秋天是一个丰收的季节。快看!红灯笼般的小柿子高挂在树上,石榴姐姐咧开嘴笑了,菊花妹妹伸了个懒腰,也露出了灿烂的笑容。金黄色的小草和落叶为大地妈妈增添了不一样的色彩,胖娃娃般的花生脱离了大地的怀抱,成为了人们菜桌上的一道美味佳肴。放眼望去,田地里的玉米都被农民伯伯收回了家,农民伯伯现在肯定是笑容满面。
秋天里的节日也是特别多。开学后的两个星期就迎来了中秋节,在中秋节,我们全家人坐在一起吃月饼、吃石榴、赏月、玩游戏,简直“不亦乐乎”。中秋节过后两个星期,这不,国庆节又来了,国庆节当天,我观看了大阅兵,中国的军人就像崛起的雄狮,气势磅礴,令人敬佩。
秋天的天气也变化无常。在国庆节放假的第四天,我和好朋友一起去拿东西,去的时候晴空万里,天气预报也说没有雨,我们就去了,但是,拿完东西回来的路上,突然下起了倾盆大雨,我们只好赶紧走,到家后,我们都成了落汤鸡,我的衣服和头发都湿了。秋天的天气果然是变化无常的。
秋天是一个安静的季节,秋风凉爽,带着清清淡淡的芳香,吹拂着你我的脸庞。秋雨淅淅沥沥,带着雨露的轻灵,滋润着你我的心田,一种美好也飘然于心。我爱秋天!