春天小学作文600字
春天来了,万物复苏。
春是河边刚发芽的柳条随风摇曳;春是山间的蜿蜒小溪叮咚流淌;春是天空的自由小鸟欢快歌唱。
循着春天的脚步,我们来到了河堤上玩耍。河堤上的人非常多,有的在锻炼身体,有的在树林中休息,有的则在三桥的桥墩下打麻将。我每次都爱去柳树林中,因为那里相对来说比较安静,人们都躺在青草地上,闭目养神,享受着温暖的阳光,听着远方传来的仿佛是春天的苏醒般的鸟叫声。
再次跟随着春天的步伐,我和爸爸妈妈一起去爬南山公园。这样不仅能锻炼身体,还可以欣赏大自然所赋予的美丽的春景,快看,微风吹过,山坡上的花儿都开了,红的粉的黄的紫的,五彩缤纷,惹人爱怜。还有那山间汩汩流下的泉水,清澈见底,令人心神荡漾。这个季节爬山,既没有夏天的炎热,又没有冬天的寒冷。放眼望去,所有的游客都似乎深深地沉醉在春天的怀抱里,甚至那些“低头族”们也都纷纷抬起了头。春天真的是魅力无穷啊,上山下山的游客络绎不绝。我跟爸爸妈妈一口气爬到了山顶,霎时间,竹山城变成了蚂蚁大小般,全城建筑尽收眼底。
春是一首美妙的诗歌,抑扬顿挫,朗朗上口;春是一幅靓丽的画,精彩绝伦,吸人眼球;春是一段动人的旋律,婉转悠扬,扣人心弦。趁着大好春光,多出去散散步,交交游,锻炼身体,是多么惬意而又有意义的事情啊!
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的校园,比平日增添了很多生机和活力。操场上,上体育课的孩子们尽情的奔跑着、跳着,释放着青春年少的汗水,在蓝月天白云和青草地的映衬下,闪闪发光。教室里,孩子们都认真的听课,丝丝缕缕的阳光映射进来,显得教室格外的明亮,也是同学们更加精神抖擞,偶尔从窗口吹进阵阵夹杂着花朵芬芳的微风,像是在提醒着同学们春天确实已经来了,大家更要好好学习,不要辜负这大好时光。
冬天来了,春天还会远吗?春天来了,夏天还会远吗?让我们好好珍惜这美丽的春天,好好学习,好好锻炼身体,迎接美好的未来!