春天小学作文600字
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那清翠的山林里。”大家对这首歌一定耳熟能详了吧!走过了炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,盼星星,盼月亮终于等到了又一年阳光明媚、风和日丽的春天。
我把春天比做一位穿着绿色裙的仙女,她用那轻飘的衣袖拂去了大地的寒冷,将柔和的春风撒向大地,她坐着绿色的车,一路唱着绿色的歌来到了人间,她所走过的每一个地方,万物复苏,生机勃勃。
当然了,在这美好的春天也要做些美好而特殊的事情,3月12日是植树节,但由于我植树节那天下午才回到家,所以没种成。3月13日早晨,我和爸爸一起去集市买了几棵小树苗,然后拿着工具去种树啦!
在去地里的路上,看到了路边青翠欲滴的小草弟弟和含苞待放的小花妹妹在“打闹嬉笑”,大树爷爷已“鹤发童颜”,柳树姑娘原本褐色的发色已变成朦胧嫩绿,随着春风尽展舞姿。
到了地里,只看见小树上粉白色桃花正在竞相开放,引来了不少的蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟前来参观,而年迈的大树上面的桃花还未开放,麦苗弟弟却已“精神焕发”,有时,几只蝴蝶在他肩上面歇歇脚,而蚂蚁在他身下乘凉或搬食,小河也哗啦啦的流了起来,几只小鸟正在枝头"叽叽喳喳"的比赛歌喉,唱着春的赞歌。
我们选好种树的地方后,因为我没有力气,所以让爸爸拿着铁锹挖坑,在这时间里,我去小河边打了些水,很快,爸爸挖了一个又深又大又圆的坑,我在下面扔了一些枯叶,把小树苗放在里面,爸爸给土里搅了一些草木灰,我扶着小树苗,爸爸往坑里填土,埋好后我又用脚把土踩得实一些,浇上水,一棵小树就算种好了。最后,我给小树上系了一根红带,算是纪念这是我和爸爸一起亲手种的第一棵小树吧!我和爸爸齐心协力又把剩下的小树种完了,我真希望他们可以茁壮成长,因为这样才能给大自然多添一份绿色呀!
这就是我眼中的春天,这个万物复苏,生机勃勃的春天,这个美好而特殊的春天!