我是一个思维古怪的女孩子,我总希望自己在天空中自由自在地飞翔。
一个阳春三月的下午,风和日丽,真适合放风筝,我和妈妈一起到广场去放风筝。我们来到广场,那是风筝的世界,风筝是那样的多姿多彩:有红的,有黄的,有绿的;有像蝴蝶的,有像飞机的,有像龙的……。它们在天空中随心所欲地飞。我迫不及待地开始放风筝。看好风向,拉着风筝,但我没有把握放线的技巧,接连放了好多次,好象风筝跟我作对似的,总是不肯上去。
这时我有些气馁了。妈妈鼓励我:“加油!菲菲,我相信你,‘失败乃成功之母’!”听了妈妈的话,于是我鼓足劲又放起来。我朝天空大喊一声:“啊!”我以风般的速度,飞快地跑起来,风筝终于飞起来了。风筝越飞越高,像一只永不低头的雏鹰一样!我惊喜地说:“妈妈,学会了放风筝了!”我的脸通红,汗湿透了我的衣服,我越放越起劲。广场上的人越来越少,连太阳也快“下班”了。可我还想继续放,但妈妈一定要我回家。最后妈妈只好拖着我往回走,我望着高空中的风筝,实在不想让它下来,就把风筝线扯断了,风筝越飘越远,直到看不见。
回家后,妈妈问我:“为什么把风筝线扯断了?”我回答说:“我要让风筝获得自由!”我又说:“妈妈,如果我也像断线的风筝一样随风飘荡,去欣赏美丽的大自然,那该多好啊!”妈妈说:“其实风筝有线照样也能自由地飞,关键是要风筝的主人掌握放线的技巧。假如你也能掌握人生的“放线”的技巧,我们的小菲菲就能实现飞的向往。” 我懂了,我一定要好好学本领,有朝一日也能自由翱翔。