下午四点,爸爸妈妈在老家拔花生,而我则在村里和好朋友一起玩。时间像离弦的箭一样在奔跑,不知不觉就到了五点半了,我只好恋恋不舍的走在了回家的路上。(请记住 )
到家以后我又经过了一个小时的奋斗,作业也顺利写完了。这时,爷爷回来了,只见爷爷一屁股坐到餐桌旁看起书来,嘴里也像平常一样叼着一只香烟。没多久,爷爷就吸完了,就把烟头丢在了餐桌上的烟灰缸里。这是,我眼珠子骨碌一转,突发奇想,拿起香烟,想尝一尝烟的味道。还学着爷爷的样子,把那短的可怜的烟头重新点燃,有模有样地吸了起来。
可还没多久,香烟就真的变成了“香烟”,只见一股烟从我的鼻子里冒了出来,着实把我吓了一大跳,还当是什么东西从我的鼻孔里钻出来了呢!但那股烟却渐渐散开,什么也没留下。
爷爷起身要去找另一本书,看见我皱着眉头的样子,便哈哈大笑起来,我不好意思地进了卧室,也去看书了。谁知当看到主人公的奇遇时,不禁长呼一口气,却看见眼前仍有烟状物飞舞,原来是我把烟吞进了口里,顺着呼吸管跑到了鼻子里,而现在又呼了出来。
妈呀!这味道简直太难闻了,而且我的嗓子也火辣辣的疼,眼睛也被呛出了眼泪,我以后可再也不敢吸烟了!