从前,有只小猪叫笨笨猪,他经常早上老是起不来,猪妈妈每天早晨都要叫笨笨猪起床。有的时候猪妈妈叫了好几次都不起来,只好拿好吃的东西来迷惑他叫他起床,笨笨猪一闻到香味就起来了说:“妈妈你为什么要拿吃的来迷惑我呢?”“因为,我叫了好几次你都不起来,就像睡过了头,怎么叫你也不醒,我只好拿好吃的来迷惑你。”“不管了,好香呀,什么东西。”妈妈心里不禁笑了起来,“来了,是你喜欢吃的牛排呀”“牛排!真是我最爱吃的,妈妈您对我可真好。”你个傻孩子,你快吃吧,马上要上学了。知道了。
在路上,笨笨猪一边吃东西一边背个书包高高兴兴地上学校,走在路上一边唱歌一边还跳了一支舞,树上的小鸟看见了说;笨笨猪你跳的难看死了,笨笨猪听见了不知该说什么好了。笨笨猪气的把牛排给全吃光了,到了学校,正好上课,第一节课是语文课,语文教师是鼎鼎有名的语言大师小鸟,。于是老师开始教语文第一个字母是“a”其中有一位同学读错了,他读的是‘咕,’这是谁读的。最后是笨笨猪发出来的声音。