我的理想小学作文
有人说:理想是一种特殊的阳光,没有阳光赋予生命的作用,地球会变成石头;也有人说:理想失去了,青春之花便凋零了,因为理想是青春的光和热。每个人都有自己的理想——它对我的意义非凡,它可以鼓舞我们勇往直前地为目标奋斗。而我的理想就是能够成为一名作家。
其实我也不太清楚我是什么时候开始产生这个想法的,只记得在很小的时候我就爱上了阅读。因此,当我的第一次写作受到称赞后,便更加喜欢文学。从那以后,我开始积极地参加学校的作文比赛,往图书馆去的频率也越来越高。随着年级地增高,我的阅读面也变得广泛。不过,我买书的次数却并没有继续增加,正所谓“宁精勿杂,宁专勿多。”于是我学会了品味,我总喜欢把书看上两三遍才肯放手。因为在第一遍里的疏忽有很多,有些重点也很可能会漏掉,而那些细节和特点就不能被吸收。渐渐地,我对文学的迷恋也越来越深,也不禁为文学的魅力所折服。在书的海洋,我体会到:每一篇作品都有着它的人生哲理,这些哲理或许用语言、行动无法充分地体现出来,但却可以用那些美妙的文字把它真真切切地表达出来,并深入人心。一部好的作品,可以牵动千万人的心,给予人们真挚的生命启迪。
理想是人生的灯塔,正因为有着理想,我们才能朝着我们的目标不懈努力。但如果只一味地停留在“想”上,那些理想便与幻想无异。我爱写作也爱阅读,这两者间有着密切相关的联系,只有充分地学习和借鉴,我才可以进步。然而,这还不够,我还要保持着各科的成绩。因为写作的范围十分广泛,保证各科的知识,也就多了些素材。我相信,如果我能就此努力下去,一定能离我的理想更进一步。
理想是力量的泉源,是智慧的摇篮,是冲锋的战旗子,是斩棘的利剑;它,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们用渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护,用自己的双手捧出果实。让我们一起为理想奋斗!