下雪啦,下雪啦,在房间里做作业的我迎来了今年的第一场雪。
鹅毛般的雪花俏皮地飞舞着,像一只只白色的小飞虫,在窗户上弹来弹去,一点也不急着落下。它们一片接着一片,忽而跳圆舞曲,忽而直直下坠,小娃娃的性格般淘气。起风了,小雪花们为迎接北风婆婆的到来齐刷刷地倾斜到一边,好像在列队欢迎,真是有趣极了!一只小鸟悄然从雪中溜过,压着地面机灵地飞过,它似乎也蛮享受雪中的宁静呢!
我问爸爸,这算不算是鹅毛大雪?他摇了摇头。呵,就算不是鹅毛大雪,也称得上是柳絮般的雪花了。眨眼间,黑色的柏油马路成了白花花的大理石路,细细的树枝上扎起了一层层白棉花,附近的民房成了一个个好吃的大“奶油蛋糕”。走出房间,来到阳台,我屏息凝视,前面傲然的白杨树已然晶莹剔透,好一派美丽的雪景!
渐渐地,我的眼前一片朦胧:我觉得自己仿佛成了其中的一片小雪花,和“小伙伴们”在空中打着旋儿嬉闹着……累了,乏了,我们才慢悠悠地投向大地妈妈的怀抱……