难忘的一件事小学生作文
难忘的一件事 有人说:母爱如海,有数不尽的爱。我认为妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。妈妈的爱,还像一把雨伞,为我遮风挡雨。
记得上个星期六,我上午十点半至中午十二点要学拉丁舞,准备下课时,突然下起了倾盆大雨,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,心想:啊!雨下得这么大,又没带雨伞,怎么回家啊?下课了,妈妈和我走到大门口,望着外面的大雨,妈妈说:走有遮挡地方,就不会淋雨了!我听了,心里悬着的石头终于落地了。走到一大半,妈妈和我犹豫了:一条没遮挡的路,怎样走呢?妈妈想了一会,二话不说,拉着我就跑,还匆匆忙忙地说了一句话:快,拿东西遮住,别淋雨了!我想了一会儿,用袋子遮住妈妈。到了车站,妈妈一摸我的衣服:呀!你怎么湿漉漉的?我说:妈妈,我刚刚只遮了你。妈妈眼里似乎闪出了泪花:不用遮住我,不然你会感冒的,会耽误你的学习,我知道你孝顺,谢谢!那时,我泪流满面
此时的妈妈就是一把遮风挡雨的雨伞。我爱你,妈妈。