难忘的一件事小学生作文
每个人都有难忘的事情,每个人的事情都不一样,这些发生的事情往往充满稚趣,你看那让人遐想的明月,那晶莹剔透的冰灯,那快乐的园子,现在就让我敞开记忆的大门一起去看看吧!
记得有一次妈妈在厨房里做饭,我在沙发上看电视吃着冰棍,妈妈突然说了一句:甜甜家里的盐没了,出去买上一袋盐吧?我很不情愿的从沙发上站了起来,接过妈妈手中的五元钱不情愿地走向了超市。心里想:动画片正演到最精彩的时候,盐没了,真烦人!到了超市,我买完盐就急着往外跑,生怕错过了动画片的精彩片段。结果一不小心摔在了地上,盐袋子也被摔破了,心想这下可完蛋了,回去又要被妈妈训斥了。正当我着急的像热锅上的蚂蚁的时候,这时我灵机一动,想到了妈妈淘米的动作,我心想:像淘米那样,是不是可以把盐淘干净了呢?想着我就开始行动了,我先把盐放在手心里,把水龙头打开,把水往手心里接,正当我洋洋自得的时候,盐被水冲分解了,我只好两手空空的回家了,回家后,妈妈看到我两手空空的回家就问我:你买的盐呢?我只好把如实的把事情的来龙去脉给妈妈说了妈妈听完哭笑不得.
光阴似箭,日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但是他依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。