难忘的一件事小学生作文
我做过许多事,可做的那些事都不值得一提。前些天我却做了一件有意义的事。这件事真让我久久难以忘怀。
国庆节的一天晚上,我刚吃完饭,并想到了这天有一场表演。好久没有看热闹了。我并以飞快的速度向目的地跑去。
冲啊!冲啊!绝不能漏掉每一个精彩的表演。我一再努力,终于以最快速地前进,渐渐地到了目的地,抬头一看,只见那些残疾人,靠着自己顽强的生命力,表演了精彩的节目。人们见了纷纷拍手叫好。虽然他们缺少了自己的一部分。可他们却依然坚持着。让人们十分敬佩。
这时,有许多人纷纷伸出了友谊之手。把身上的一些零钱奉献出去。虽然数目不多,却体现了他们的一份爱心。我也好想把手中的几元钱投进去哦!可又有些不敢。到底是投还是不投呢?我的心里一时难做出选择,终于在我的百般思考下,我把钱扔了进去,献给了残疾人。
这件事看上去是小事,可我内心却觉得无比的光荣。使我深深地领悟出了一个道理:做好事不分大小,只要献上一份爱心,就值得弘扬。