放学回家,看见妈妈提回一大袋的东西。心里美滋滋的,今天妈妈又去超市购物了,肯定有我的零食。
一到家,妈妈就对我说:“小乐,自己弹琴做作业啊,这一袋是妈妈从工厂带回来的手工活,有600个呢。每个都有二道工序,所以妈妈得抓紧时间才能完成。今天你自己管好自己哦?”
我们吃完饭,妈妈6点15分就开做活了,30分钟过去了,1个小时过去了,我的作业都做完了,2个小时过去了,我已经洗好澡看书时间到了,妈妈还在做。我放下书本跑过去帮妈妈一起做,原来带回来的手工是小宝宝用的奶瓶中间的吸管,吸管是软软的,我们要做的就是把一头连接到奶嘴上,另一头要接上一个重重的铁球。看着挺有趣。实际上,要把软软的吸管和左右连接上是需要费很大的劲,我只做了几个,手就开始发烫,还火辣辣的疼。妈妈笑着对我说:“宝贝,是读书学习辛苦呢?还是做活累?”我赌气的说:“妈妈,不要做了,做完这些才一点点钱。”我看看妈妈,她已经做了300多个了,手指也是痛得不行,用胶布缠着,妈妈说:“不管怎样今天这些活是一定要完成的,答应人家明天一早得交货,不是多少钱的问题,而是诚信问题了。”妈妈让我早点去睡觉。我不肯,妈妈说:“你帮我捏捏肩膀,捶捶背,就去睡觉,妈妈一点都不累。”
妈妈每天睡前都会抱抱我,今天妈妈就一直坐在那里赶工。我好久也没睡着,我想了很多很多————这一次,让我明白了做什么事其实都不容易,看着简单,实际上要付出很多努力才能完成目标。每天妈妈给我买零食,参加补习班的钱都来之不易啊,就这么一分一角,我以后一定要勤俭节约,好好学习,好好爱妈妈。