每次到花坪广场都能看见许多人在骑共享单车,于是,我就有点想学骑自行车了。
晚上,我把这件事告诉了妈妈,于是妈妈就在网上给我买了一辆自行车。第二天,自行车就到了,自行车是紫色的,还有一个篮子,真好看!我和爸爸一起到花坪小学的操场上去练习。爸爸先给我示范了一下,我一看,心想:这还不简单!爸爸说给我扶着后座,我对爸爸说:“不用您扶。”说着,我就开始骑自行车。我一脚踩在踏板上,另一脚在地上往前蹬,双手握住龙头,刚开始还骑得很好,可是好景不长,自行车开始不听使唤了。一会儿向左倾斜,一会儿向右倾斜,不一会儿,就摔了个四脚朝天。我非常生气,心想:我不学了,害得我的屁股快摔成了八瓣!可是我忽然想起我对别人说的,要把自行车骑到广场上去。“不,这可不行。”于是,我把目光投向了我爸,爸爸好像看出了我的心思,于是边笑边点头。爸爸帮我扶着自行车的后座,然后我就大胆地骑了。过了一会儿,爸爸说:“女儿,我放手了。”那怎么行,可是我还没反应过来,爸爸就放手了。没过多久,自行车又开始“调皮”了,爸爸说:“女儿,把速度放慢点儿。”于是我放慢了速度,它又“听话”了,我又把龙头倾斜了一点,我竟然学会转弯了。果然,学骑自行车很简单。晚上,我回到了家里,开心地对妈妈说:“我学会骑自行车了!我会骑自行车了!”
通过这次学习,我明白了:做任何事情,只要坚持就是胜利。