暑假里的一件事小学作文
暑假里为了调节我的生活,锻炼我的思维能力,爸爸给我买了一副跳棋,教我下跳棋。一开始我老输,经过一个多月的训练我的棋艺提高了。为了“一雪前耻”, 这个星期天我向爸爸妈妈进行了挑战,和他们进行一次跳棋比赛。
妈妈是跳棋高手,回回比赛总是她赢,我暗暗下决心:这次我一定要赢。比赛开始了,妈妈用绿、黄两种棋子,爸爸用蓝、黑,我用红、白。我胸有成竹地先走一步,妈妈好像胜券在握,轻松地也走了一步,爸爸赶忙也走了一步,我们就这样不紧不慢地走自己的棋子。这时,我发现妈妈惯用的手法开始了:借着我和爸爸的棋路将一颗绿棋子一下跳到了“家里”,我立刻采取措施,用我的一颗红棋子堵住了这条路。哈哈,走不过去了吧!妈妈无可奈何地说:“这孩子!”而我却得意地说:“赛场上嘛,对不起,请别见怪!”爸爸在一旁直夸我:“好,好,这一步走得绝。”我说:“爸爸,今天咱俩联合起来对付妈妈吧!”爸爸说:“好!”为了堵住妈妈的棋路,我和爸爸左边一挡,右边一堵,这时棋子都走到了中间,堵得水泄不通,妈妈左右都走不成,往前又跳不过去,这时,她又有了新办法:往后跳,迂回前进。爸爸也想方设法地去堵妈妈的棋路,我趁机拿起棋子往前跳,然后让爸爸借着我的棋路也往前跳,这样,真的把妈妈甩到后面了,妈妈气得直骂爸爸大坏蛋,我和爸爸却哈哈大笑。
结果,我第一个走到了家,爸爸紧随其后,妈妈这个“常胜将军"被我俩打败了我高兴地叫着、笑着,屋里充满了愉快的气氛。这次跳棋比赛不禁使我体会到了胜利的滋味,还使我懂得了一团一结的力量!