四年级春节作文
吃过晚饭,我们把鞭炮放在了家门口,爸爸用背包点燃引火线。只见那鞭炮连发三炮,像大炮似的。放完鞭炮,我们准备挂灯笼。爸爸拿来灯笼拿给妈妈,又爬上梯子,快得像只猴子。妈妈踮起脚尖,将灯笼带回爸爸手上。爸爸拿起灯笼,把灯笼挂在了铁钩上。总算把灯笼挂上好了,爸爸慢慢地从梯子上爬下来。
不一会儿,只听见两声稳重的“咚咚”声传来,原来是迎龙灯了。老老少少都跟在队伍后面,像许多鱼儿跟在龙尾后面。我们也跟了过去,在黑暗里,龙灯像霞光中的夜空数不胜数的漫天星星。大约行了几里路,我们就开始钻元宵,一个个人从龙爪子下钻出来,好像一只来来往往只松鼠在洞里进进出出似得。五彩缤纷的“鳞片”让它更加极具活力,好像一只真龙浮出在眼前。
我爱春节,更爱家乡的习俗。