四年级春节作文
春节快到了,街道越来越热闹。走到街上,街上的人越来越多。有些人卖灯笼,上面画着各种各样的人物,比如嫦娥和后羿。街上也有画家,画的好像是真的。
有的卖春联,有的说“阳春天气新,盛世百姓安居。”。有卖鞭炮的,到处都能听到鞭炮声。听说有个小故事。
以前每年过年总有一个大怪物出来,所以人们很害怕,于是过年的时候人们用筷子敲着盆子,把怪物赶走了。人们认为,你不能总是敲脸盆。坏了怎么办?因此,人们发明了鞭炮。只要过年一过,人们就会放鞭炮。鞭炮声可以赶走怪物,怪物就不敢再来了,人也不怕了。燃放鞭炮逐渐成为中国传统的新年习俗。街上也有人卖“福”字。过年倒贴“福”字,人们会说福倒了,说明这个家的福报到了。
快到春节了,但是街道真的很忙!