周一的教室里,有人。课桌前,有人。有人没人与我无关,只要有课外书就行了。课外书方方正正,密密麻麻,会引人入胜,会让我吸取营养,有无穷无尽的知识等着我。
我拿起书本,走向自己的桌子。十一、二岁的女孩子,要多闲有多闲,哦,文字,图画。我翻页,阅读。一个人看得津津有味。
我最近迷上了一部武侠小说《笑傲江湖》。这是金庸所著。你别看武侠小说打打杀杀太血腥,可是这本书有很好的故事情节,和很细致的描写,一气呵成,不忍释卷。
虽说《笑傲江湖》是一部武侠小说,其实故事情节也很丰富。叫我看得如身临其境。有时晚上做梦都会梦见书中地方人物。
有好几次,妈妈叫我在网上订书。当然都是用自己的零花钱买书。我很舍不得花自己的钱,但是一想,书是我的最爱,为书牺牲一点钱不算什么。我那时是怎么了?就是用零花钱买了那么多的玩具,现在看起来真是不值得。然而,用零花钱买书没有一点的怜惜。仿佛一张张钞票已经变成了写满文字的一页页的书了。
后来,我下课在教室里闲逛时,看见别人手上拿着书时,我都会锁定目标,朝那人飞奔过去,问:“这是什么书?”。若是我感兴趣的,我会二话不说把它借来。若我没有兴趣,便会将这本书抛之脑后视而不见了。
至今我仍然清楚地记得那些好书的故事情节和具体内容。我把我的爱投入到字里行间,装在书本里……