我的生活小学作文
并不是我标新立异,只是我不喜欢一成不变。于是在晨曦之中,我化作一朵白云,随着清风起舞,漂泊,流浪,四海为家。去寻找遗失的美好……
流浪,去揭开历史的迷纱。
汩罗江畔,我不经意的停留。这时,一位披头散发,迈着蹒跚步履的老人来到了江边。苍老的江风,抡起他的银丝,露出他那憔悴的面容。而此时的江中,没有鱼戏莲叶的欢跃,也没有碧波荡漾的悠闲,只是一片死寂罢了。他,为楚王的昏庸而不满,为大臣的奸诈而愤慨,为自己的无能而羞愧。轰隆隆,一声巨雷从天而降。带着“举世混浊我独清,众人皆醉我独醒”的遗言划出了人生最美的弧线——投江去了。撑着《离骚》歌韵的船只,摇动着《九章》的船桨,升起《天问》的船帆向他划去,原来,他就是屈原。荒草丛中一株白菊傲然挺立,能否捎去我的牵挂?
“时不利兮骓不逝,虞姬虞姬奈何如?”面对着四面楚歌,项羽只能够向虞姬倾诉了,尽管他有手举千斤鼎的气势,也有巨鹿破釜沉舟的壮举,但是他缺少了曹操“宁叫我负天下人,休叫天下人负我”雄心。他把他的遭遇归结为“时不利”再看看虞姬,她仿佛只是霸王的陪衬品,自始至终,她以他的胜利为自己的胜利,她以他的痛苦为自己的痛苦。过去,她总以一种仰望的姿势守着她的幸福。可是现在,她不想拖累他了,但是她又岂会向小人刘邦投降,于是她暗示项羽,自刎去了。项羽茫然了,四面都是墙,兄弟,妻子一个个离去,但他又岂会苟且偷生。于是,那把宝刀便是它结束余生的法器,她以乌江自刎告诉世人什么叫宁死不屈。在血染的乌江上空,我看到了这触目惊心的一幕,心中纵是有千般痛苦,我只能吟道易安的“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”
在流浪的岁月中,我目睹了一位位伟人的不告而别。他们如心中的一只莲花——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。不仅给了我视觉的美感,更给了我心灵的震撼。原来,死亡之神并非那么可怕,不义之心才是最恶毒的东西。鱼与熊掌不可兼得,人们又该何去何从?
我的流浪生活并没有结束,此时,我仍旧在流浪。流浪于时间的大海,流浪于历史的足迹。我并希望大家能同我一起流浪,去寻找遗失的美好,去挖掘人类丢失的宝藏……