大家好,我是一只惹人喜爱的小猫。狡猾的老鼠一见到我,就吓得屁滚尿流,立即夹着尾巴逃得无影无踪。我最爱吃肉质鲜美的老鼠和新鲜的鱼。我抓老鼠的方法可高明了。
我的全身雪白雪白的,身体毛茸茸的,四肢也很灵巧。我的脑袋圆圆的,头顶上长着一对尖尖的小耳朵,鼻子下有一张人字形的小嘴巴,两旁有六七根白色的胡须。可别小看这几根胡须,他可以量出老鼠洞口的尺寸,捉老鼠时要派上大用场呢!我的尾巴长长的,像个小鞭子似的左右摇摆。
有一次,我正悠闲自得地躺在被窝里休息。突然,我隐隐约约听见几声“吱吱”的声音。我警觉地竖起耳朵,“噌”地一下从被窝里跳了出来。心想:肯定是哪只可恶的老鼠在偷吃东西。嘿嘿!今天的晚餐有着落了!说时迟那时快,我立马起身,随着声音传来的地方悄悄地走过去。哇,真的是一只膘肥体胖的硕大老鼠在津津有味地啃着粮食。它真是嘴馋,一会儿尝尝这个,不一会儿又吃吃那个,一副心满意足的样子。我一直神不知鬼不觉地趴在一旁,等待时机成熟。功夫不负有心人,一个绝好的机会终于来了。只见那只老鼠吃饱后正懒洋洋地在原地打盹呢。我以迅雷不及掩耳之势扑上前去,一口紧紧地咬住老鼠的脖子让它动弹不得。可怜的老鼠还不知道是怎么回事就一命呜呼了,一下成了我的盘中餐,酒足饭饱后我得意地“喵喵”几声以示庆贺。你一定觉得奇怪,为什么我紧紧跟在老鼠后面没被它发现呢?告诉你吧,因为我脚趾底有脂肪肉垫,所以走起路来悄无声息。
这就是我,一只聪明机智,爱与老鼠斗智斗勇的小猫Jack。