我在最近几天都在看“珍爱生命”的故事。其中,印象最深的一集是伟大的金钱豹。
故事发生在一个森林里。有三个猎人,听说这里有金钱豹,所以就在这里捕猎。可是别说是金钱豹了,就连一个动物的影子都没有碰到。快到中午时,他们就找了一颗树,靠在上面休息,就在这时,突然有一只雌金钱豹凶猛地朝着他们大叫。猎人们看到这只金钱豹时很惊讶,都以为他是神经错乱了来送死的,就胡乱地在他身上开了几枪,鲜血不断地流出来,他就往反方向跑,猎人们也沿着血迹去追她。绕了一圈后又回到了他们原先的大树上,眼前的这一幕使猎人们惊讶极了。原来他们所在的大树,正是这金钱豹和她孩子的窝,现在它正在为自己的孩子喂奶。不过一会儿,金钱豹就因为失血过多而死亡。猎人们都被感动了,把它的孩子都交给了动物园,也没有把他的皮撕下来卖,而是把它埋进土里。
看了这个故事,我懂得了一个道理,母爱是非常伟大的,为了自己的孩子,他们宁可牺牲生命。