那天下午,小王踢了一个课间的球,大汗淋漓,意犹未尽地进了教室后,就打开窗户,一阵阵凉风吹了进来。这下,可引起了同学们的公愤。
这不,“银装素裹”的我都打起了寒颤,四周的同学们似乎也感到了寒冷,纷纷转过头来,想一探究竟。窗户大战也就拉开了序幕。
“小王,你干什么?快关窗!”“小王,你热就脱衣服呀,我们可不想成为冻肉!”一连串的批评和抗议像洪水一般涌了出来。原以为小王会在众人面前低下头,可他却不以为然,仍旧我行我素,还说:“老师不是说过吗?要多多开窗!”他似乎把老师对他的一篇日记做的点评语,当作至高无上的圣旨了。“要南北通风,懂不懂?”我一看,南门开着,北面的最前面的窗户也开着,这难道不是南北通风吗?我指给他看,可他却当没看见,还说我骗人也不打草稿。
看来,软的不吃,只能来点硬的了。我乘他不注意,用手拖住窗户,前排的小枫似乎明白了我的心思,双手忙不迭地也抓住窗子,我一手摁住另一半窗,一手锁上。小王赶紧窜过来,一下又把窗户打开了,这样几个回合的“战斗”,好不容易才换得的安逸空间,只维持了一两分钟。看着小王得意洋洋的表情,我恨不得把他打到南极去,让他冷个痛快。
老师来了,看着老师责怪的眼神,我只好束手就擒,以“众”不敌“寡”的失败结果而告终。