树叶小学作文
夏姑娘走了,秋姑娘静悄悄的来了。秋天一来,立刻给人们一个下马威,它让银杏叶换上了一套金黄的新衣,田野也变得金黄。秋风吹过,一层层稻浪涌向天边,像是对勤劳的人们唱起一曲丰收的赞歌。
我远远望去,看见前面一片火红火红的枫叶,给人在充满凉意的秋天增添了温暖,我急忙跑去,捡了一片落下的枫叶,它如鲜血一样火红,它的形状像个手掌,忽然一阵 凉 风 吹过,从前面传来一阵悦耳的沙沙声,我走近一瞧,原来是像大手掌似的梧桐树叶在向我招手呢!我轻轻的采了一片,这干枯的树叶竟然被秋霜点缀的重新有了神韵,细细的脉络,梧桐叶背后的叶脉微微凸起,摸起来感觉很有意思,在我低头观察时,一片银杏叶悄悄的落到了我的头上,我拿起来一看金灿灿的银杏叶想吐了黄色的墨汁,摸起来柔柔的,如丝绸一般。
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶。