一个夏天的下午,火辣辣的太阳照耀着大地。
我刚吃完中午饭,休息了一会儿,就去公园了。在公园的路上,我看见一位叔叔正在拉一车黄澄澄的菠萝。只见他吃力地拉车,还累得满头大汗,气喘吁吁。我就想:我是一名少先队员,不能不帮忙呀!我想完之后,就向前跑了几步,就追上了车。我先把手放在车后,接着我又把腿弓了起来,最后我还把腰弯了下来使劲地推,尽了九牛二虎之力让叔叔觉得拉得轻松一点。叔叔才发现在后面偷偷帮忙的我。叔叔对我笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友,你真是一个助人为乐的孩子。”我回答说:“这是我应该做的。”