车站小学作文
“司机,两点五十到了,怎么还不开车啊,我去上海有急事呀!”“我们等一会儿吧,还有两个人没上车,可能一会儿就来了,别着急。”
太阳盯住了这辆公交车,可车里一点也不热,乘客们一个个望着窗,平静的坐着,有些人拿出了手机,有些人拿出了书,有些老年人则看起了报纸。车里的空气像凝固了一样,连一根针掉在地上都能听见,车里静得太突然了。
车里变得越来越闷了,等待的时间特别漫长,时间好像静止了一样,乘客们开始在车上动个不停,而我也觉得全身痒得难受,像有好几只蚂蚁在身上爬一样。有个乘客带着孩子走出了车门,直接朝车站出口处走了过去。大家被他带动了,一个个不约而同地站了起来,幸好他们没有走出车站,只是到外面去透了透气。车里只剩下十几个人了,有个小孩说:“司机叔叔,先走吧,可能那两个人不来了呢。”“再等一会儿吧,可能他们有事耽搁了,既然他们买了票,肯定会来的,我们耐心点吧,万一他们去上海也有急事呢。”我在心里暗暗地说道:快点来呀,我可还要去东方明珠塔玩的呀。
又有几个人催司机开车先走,不等那两个人,就在快开车的时候,一对夫妻抱着个小孩子跑了过来,连声说着:“对不起,对不起,耽搁大家时间了。”从他们的话里,我们了解了,原来这对夫妻是带着孩子去上海看病的,临出门的时候孩子突然不舒服了,所以在家耽搁了一会儿,正担心赶不上车呢,谁知道大家在等他们,孩子妈妈说:“太感谢大家了,我们错过了这班车,就会错过了医生看诊的时间,这个专家号是我们好不容易给孩子预约上的呢,太谢谢你们了!”大家了解了情况后,都笑着摆摆手,说:“没关系。”我看着那个小弟弟苍白的脸庞,也在心里庆幸:好在等到了他们,希望小弟弟早日康复。
车子终于发动了,车里平静了下来,乘客们开始闭目眼神,开始了漫长的旅程。