记忆小学作文
时光犹如手中的细沙,即使紧紧握住,也会不断的从指间的缝隙中向下流淌。记忆的沙滩,点缀着片片缤纷的贝壳,尽管被海浪扑打,被沙粒淹没,它们永不褪色。
回忆从前,一个画面一闪而过:那天,天空乌云密布,不一会儿,就下了倾盆大雨。学校门口,一个女孩正焦急地等待着什么,不断地环顾四周,烦躁地跺了跺脚。前方的那条路上人来人往,每个人都归心似箭,没有人注意到这个平凡的女孩。正当她失望至极的时候,有一个留着刘海的女孩撑着伞从转弯口奔跑到她的面前,虽然撑着雨伞,但衣服还是因为奔跑而湿了一大半。
“菲,等急了吧,对不起,我来迟了。”菲定定地看了她几秒,再也忍不住了,恐惧焦急的泪水夺眶而出,扑到她的身上紧紧地拥抱着她:“呜……”
“菲,真的对不起,我因为冲回家拿了一把伞而耽误了时间……我们现在回家吧。”她解释道。
听到这话,菲的眼泪更加汹涌了,哽咽地说道:“呜……梦,我没有责怪你,我只是觉得有什么事应该我们俩一起去承担,不是吗?”
原来,那天上学前,两个女孩菲和梦相约放学后一起回家。谁知,放学时,天空竟下起了瓢泼大雨。两个女孩站在校门口的走廊里,不知所措。眼看着雨越下越大,天也渐渐的黑了,这时,梦突然冲进大雨里,头也没有回。菲急了:“梦去干吗,她疯了吗?”刚想追上去,可是雨实在太大,模糊了双眼,人又太多,梦一下就消失在菲的视线里。
其实,梦怕菲会被大雨淋湿而感冒,便自己冒雨冲回家去,急匆匆地拿了一把伞,怕她等急,不顾身上衣服的潮湿,撑起伞又立刻向学校跑去。
“走,我们回家吧!”于是,在人群渐渐稀少的道路上,撑起了一把漂亮的小花伞,伞下的两个女孩,笑得是那么快乐,那么无忧无虑,成了街道上最美的一道风景。
而构成这道风景的,是两个女孩那纯真而又无私的友谊。时间快速地流逝,这道风景却永不会毁灭,它将深深留在我的记忆中,这份友谊也永不会变质,它将永存我心田!