记忆小学作文
小学生活五彩缤纷,留给我的记忆也是多姿多彩的。在难以数计的往事中,有喜悦、有伤感、有痛苦……但唯有那件事让我激动不已。
记得那是我上小学六年级时的一天,学校举行诗歌朗诵比赛。那天,全校师生都来“观战了”。我经过在此之前的层层选拔,闯过初赛,又在半决赛中浴火重生,真可谓过五关斩六将才获地得机会站在今天的演讲台上,来之不易。比赛前,我怀着无比忐忑的心情来到比赛现场。
比赛终于开始了,经过抽签,我成为第九名的参赛选手。为了做好朗诵前的准备工作,我全然不顾前面几为选手的比赛情况。一直在心里默默背诵着自己准备的参赛诗稿。为了防患于未然,我偶尔看一下台上参赛选手的表现:神态、动作、声音。
当主持人宣布第九名参赛选手上台后,在我班师生的期盼中我大步流星地走向演讲台。刚开始,我还气定神闲,可一看台下那么多的老师与同学,我心里不免有些紧张,恍若有只兔子在心里扑通扑通直跳。为了调整情绪,我只好对着眼前的一颗大树演讲。还好,一会儿,我就进入了比赛状态。虽然没有完全发挥好自己的真实朗诵水平,但也算顺利地完成了比赛任务。并赢得了全场雷鸣般的掌声。
走下演讲台后,好友们纷纷给我伸出了大拇指。我心里还一直惴惴不安,因为我对我的朗诵成绩还心里没底。
“六2班刘焕泽的朗诵最终成绩是9.52分。”主持人宣布了我的比赛成绩。此可我的心跳又骤然加快了。9.52分,就是在所有参赛选手中我名列第三名。我真是太棒了。我要为自己喝彩,为自己伸出大拇指。为自己钠喊。我真行,我最棒。
随着动听的颁奖音乐声,我健步走上领奖台,自豪地领取了奖状。看着这张来之不易的凝聚着我无穷心血的奖状,感到它仿佛在我手里跳来跳去。我嗅了一嗅,感觉似乎有股花香。心里顿时有一种难以名状的滋味。
那一次,我真是激动不已。我深深的体会到:人生无处不存在这困难,遇到困难时。不能知难而退。要迎难而上,勇于挑战,只有这样才有可能获得成功。
这就是开在我记忆中的那多花,怎么样?够鲜艳吧?