这就是我小学生作文
我不是月亮,只是众星中的一颗;我不是红花,只是绿叶中的一片;我不是大海,但我是所有溪流中最发奋、自信、乐观、爱交朋友的一条。
“学如逆水行舟,不进则退。”如果不发奋学习就会退步。小学时,由于学习成绩还不错,我便起了骄傲之心,不再发奋学习,结果结果成绩直线下滑。经过老师与我谈心,我发现了自己成绩下降的原因。于是,我上课认真听讲,下课后又认真复习,经过自己不懈的发奋,成绩最后又上去了。从那以后,我就变成了一个发奋学习的人。
我是一个爱户外的女孩,也是班上的体育委员,同学们都问我:“你行吗?”我坚定地回答:“虽然我此刻做得有些不称职,但我坚信,以后我必须能成为一个最棒的体育委员。”在学校户外会中,由于我的精心组织和自己出色的成绩,为班群众争得了荣誉,受到了老师同学的表扬。
在学习的过程中,我也遇到了许多挫折和困难,但我没有向困难低头,而是用一种乐观的精神去应对。我把挫折和困难当作是磨炼自己的工具。
人们都说:“朋友多,福气多。”意思是说要善交朋友。上了初中,我认识了多才多艺的xxx,我便与她成为了朋友;结识了关心群众、博学多才的xx,我又与她成为了朋友;遇到了活泼开朗的xx、xx、我又与她们成为了朋友。怎样样,够厉害吧?
我不美丽,但我自信;我不聪明,但我发奋;我不爱笑,但我乐观;我不招人喜爱,但我善交朋友。这就是我。