背影小学作文
2020年,一场突如其来的疫情,像一场蓄谋已久的战争,对我们发动了闪电战!就在大家沉浸在迎接春节的喜悦中的时候,已经开始大张旗鼓的吓唬大家了。一夜之间,所有的新闻媒体都充斥着疫情的进展,周围的人也在不断的寻找各种抵抗疫情的方法。有一段时间,药店人满为患,酒精和口罩成为难以找到的昂贵商品。人们疯狂购买这些东西。商场里,街道不像往常那么繁忙,但是人影稀疏。每个人都戴着大口罩,用警惕的目光相互扫描。冠状病毒给每个人的生活蒙上了厚厚的阴影。
然而,一群人在春节期间告别家人,毫不犹豫地前往重灾区帮助那里的病人。他们的脊背是那么的坚定,是一群孤独的英雄医生逆行。84岁的钟南山院士应该已经退休,享受天伦之乐了。然而,当国家最需要他,人民最需要他的时候,他又一次出去指挥抗击新型冠状病毒。看着他疲惫的背影,心里是感激还是感动。除了钟南山的作文,爷爷,还有很多医护人员为了方便女医生穿防护服,把头发剪掉。重症监护室医护人员平均年龄只有25岁,最年轻的只有20岁。即使长时间穿着防护服出汗、无聊到死、累到低血糖,也要坚持给患者治疗。即使长期穿着防护服出汗,烦得要死,累得低血糖,也要坚持给病人治疗,因为他们知道自己是病毒和人之间的最后一道防线。当穿着防护服戴着口罩的护士走出隔离病房摘下口罩时,被脸上的痕迹和手上的疤痕所触动。
寒风凛冽,人烟稀少的街道上散了人。他们穿着蓝色和黄色的衣服,穿梭在街道上。他们默默无闻,只是为了给我们这些不出门的人带去温暖,留下来去匆匆的背影。是的,他们是外卖兄弟。
背很多。警察,城管,清洁工,出租车司机,职业不同,身份不同。他们用生命守护生命,一起温暖我们每一个人。