背影小学作文
狗天生就会游泳,尤其是狗刨,但我见到的狗却……
早晨,清香袅袅,偶然飘过一阵春风,使人神清气爽。“快点,跑快点!”我边跑边向后扭头,看向弟弟:“快点,你还想不想喝奶了……”弟弟气喘吁吁地跑着,口水不断地从嘴角流出。
“终于到了。”我喘着粗气停了下来,随后弟弟才赶来。我从手里拿出一张崭新的五元钱,放到取奶的地方,“咔嚓”,五元钱进去了,我接着挑奶,“D9”,奶“叭嗒”一声出来了,我心满意足地笑了。
“咦,弟弟呢?”突然,有落水的声音传来,我一看,不是弟弟,而是一只棕毛小狗。我心里想:狗或许是太热了,想跳进水里洗洗澡吧?“哗啦”,只见那只小狗扑通了一下,大概想跳出来,但失败了。小狗的头撞到了隔水的瓷砖上。它呻吟着,继续扑腾着、挣扎着、痛苦着,“呜~呜~”地叫着,站在一旁的弟弟看见了,心里不知在想什么,抓起那只落汤鸡般的小狗,从水中抱了出来。“呜~”,“旺旺”它仿佛处在痛苦和无力之中,那叫声,是在感谢弟弟救了它吗?
随后又是一阵寂静。
弟弟把小狗放下,只见它那棕色的毛沾满了水,身体颤抖着……就在这时,早晨的第一缕阳光洒向大地,暖暖的,有了阳光的照耀,小狗狗不再颤抖了,它安静地东瞅西看,仿佛在等待新一天的到来,一个充满阳光的日子。
我向弟弟走去,弟弟看着手中的小狗乞求道:“姐,咱们把这只小狗带回家,它和布丁(我家小狗)会相处的很好的!”我惊呆了,不相信这竟然是一个七岁男孩儿说出的话,意义多么深刻啊!“不,我们不能这样做,这只小狗的主人找不到它会着急的,你快把它放下,让它自己回家吧!”
弟弟放下小狗,望着那小小的背影,笑了笑,向家走去。