教室小学作文
同学们都上体育课去了,教室里没有一个人。忽然,教室的角落里传来一阵轻微的说话声――哦,原来是课桌、讲台、黑板和垃圾桶在谈话呢!
讲台大叔叹了口气,说:“唉,我刚来时还挺漂亮,可受大家欢迎了!但渐渐地,同学们开始用粉笔在我的身上乱涂乱画,搞得我蓝一块、红一块,青一块、紫一块的,还在我肚子上拍黑板擦,甚至狠狠地去踢我的背。老师也抛弃了我,仅仅在我身上压了一大堆本子。如果不是同学们对我这么差,我现在怎么可能会这样呢?”
课桌小弟投了“赞成票”,小声嚷嚷道:“我也一样!一开始时,他们很爱护我,还给我穿上了美丽的蓝外衣,我的心里美滋滋的。可后来,同学们就开始在我外套上乱画,弄得衣服很难看。有些调皮掏蛋鬼,竟然扯坏了我的新衣裳。现在,我常感到难过。”
黑板爷爷摇头道:“哎,现在的同学一点儿也不爱惜我,总在我身上乱画,令我无可奈何,而且擦也擦不干净。要不是班主任出了惩罚的策略,我还不知道自已现在会是什么样哩!”
垃圾桶姐姐倡议说:“现在人们根本不懂得保护公物,文明水平不知比以前差多少倍。小同学们哪,行动起来,爱护我们吧!”
这时,外面传来了一阵脚步声,原来是平常最爱在教室里捣乱的查梦婷忘了拿跳绳。听了这阵谈话,她脸涨得通红,低下了头,惭愧地走了。