我的家小学作文
我家里有爸爸、妈妈和我。
我们先来说我的爸爸。我爸爸在家小事听我妈妈的,大事自己做主。爸爸有时高兴,高兴时会笑得合不拢嘴。他有时不高兴,不高兴时会让我抄课文。我的爸 爸有时脾气大,脾气大时会大声地骂我。他有时脾气好,脾气好时就会和我玩游戏。他嬉皮笑脸,像个孩子。爸爸喜欢在电脑上玩象棋。
我们再来说我的妈妈。妈妈在家里是“现代武则天”。因为家里大事小事,都是她做主。妈妈和爸爸一样,也爱打牌。妈妈十分关心我,每次我有数学题不会,她总是会细心地教我,直到我会了为止。我的妈妈在我心目中就是世界上最好的妈妈!
最后我们来说我自己吧!我在家里是个公主,过着衣来伸手、饭来张口的生活。我想吃什么,妈妈就买什么。我的字写得好,学习成绩也很好,这次中考我就 考了全年级第一,总分296.5分, 同学们都向我投来赞许的目光。我喜欢画画,每次画画比赛时,我都会取得名次。我把奖状拿给妈妈看,妈妈会奖励我。我也很勤快,常常会帮妈妈分担一些家务, 这时爸爸会说“:你别做了,我来做吧!”我也十分喜欢看书,每次放学回家,我都要看上一本书。有时忘了时间。童话书、漫画书、科技书等,都是我的最爱。
我的家是个幸福的家,我爱我的一家。