“欲把西湖比西子,淡抹浓妆总相宜。”
西湖位于杭州,是国家五A级景点,是杭州的一颗明珠,千百年来构成了人们心中的一道风景。
西湖面积约312.43面平方公里,相当于743881个篮球场那么大,其中湖面是6.38平方公里,可见有多大!关于西湖的形成还有一个传说。
相传在很久很久以前,天上的玉尤和金凤找到了一块白玉,他们琢磨了许多年,白玉成了一颗明珠。照到哪,哪就生机勃勃。但被王母发现了,抢走了明珠,玉龙与金凤忙去追赶,王母一松手,明珠掉落人间变成了西湖,玉龙与金凤也下凡化成了玉龙山与凤凰山,守护西湖。
虽然,我没有去过西湖,但听去过的人都说就像进入了仙境一般,无法自拔。无论何时来,都会领略到不同寻常的风采,夏日接天连碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭……
西湖还有十景,有雷峰夕照、断桥残雪、苏堤春晓……其中就有三潭映月!
阳春三月,莺飞草长。苏白两提,桃李夹岸。当你漫步在西湖边,决不能望向西湖,否则你会无法自拔,犹如进入仙境。那波光粼粼的湖面怎能不叫人吸引?一望无际的湖,和恬静的风光,怎能叫人自拔?水光潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。
西湖是一首诗,一幅画,无论是游客还是居住在这里的人,为这天下无双的美景所倾倒。