我的小伙伴小学作文
伙伴,一个知心的朋友,在遇到困难是主动拉一把,伙伴是童年中必不可少的一样东西,没有了他,童年生活将会变得枯燥乏味。
我就有这样一位知心的小伙伴,他的名字我先不说,我们就先叫他小刚吧。他的性格活泼开朗,不拘一格,做事大大咧咧,爱好很广泛,如:跑步、打篮球……他有两只炯炯有神的大眼睛,十分精神,他为人大方,助人为乐,以前我并没有发现这点,但通过一件事,使我进一步了解了他。虽然岁月正在冲刷着我的记忆,但有一件事我记忆犹新。那是一个星期五,下午放学时,我正准备回家,可一出校门,一摸衣袋,啊!糟了!钥匙忘带了,我急忙把书包翻了个底朝天,还是没有找到,我一想,哦!原来我中午走时忘家了。唉,这可怎么办啊?爸爸妈妈今天都有事,晚上八点才能回家,看来今天肚子就空着吧。我十分无奈,垂下了头。这时,他走了过来,一看我无精打采的,就问我:“你怎么了?”我把一肚子苦水都倒了出来,他一听,说:“去我家吧,我家有人,晚饭就在我家吃吧。”我急忙推辞,说:“不用了,饿一晚上没事。”他硬是把我拽到了他家,到他家后,他的爸爸妈妈都很欢迎我,我吃了一顿前所未有的温暖的晚饭。吃完饭后,我又在他家玩了一会儿,临走时,我十分感谢他,说:“谢谢你,给你添麻烦了。”他说:“谢什么,都是同学嘛。”我一听,强忍着泪水,回家了。
从这一件事中,我认识了他,他是一个知心的朋友,在朋友遇到困难时主动上前拉一把,在他看来,同学间根本没有其他的杂念,都是纯洁的友谊。我在心里暗暗地说道:我一定会陪我的同学们走过小学这六年的美好时光。
这就是他,一个帅气的阳光的男孩——耿博。