一串红小学生作文
一串红既不是最鲜艳的花,也不是最名贵的花,但是在我眼里,它却是最美丽的花。
在大街小巷或路边,一串红随处可见,那火红火红的颜色如绚丽的朝霞,似燃烧的火焰,在寒风瑟瑟的秋天,带给我们暖意,像一窜一窜的火苗温暖了人们的心。
我特别喜欢阳光下的一串红,在阳光的沐浴下,那火红的颜色更加耀眼。如果你静静地细细地看它,就会发现它的魅力还不止于颜色。阳光的照射下,它们好似几十个穿着红色大棉袄的小人挤在一起说悄悄话,又好象许多条红色的鲤鱼在池塘里畅游。微风乍起,那一群小鱼又摇身一变成了一条大鱼。一股淡淡的清香扑鼻而来。我禁不住伸手摘了一朵花仔细一看,花的末尾是半透明的白色汁水流进了我的心田。我被这股甜味迷住了,忍不住叫起来:“好甜哪!”
一串红追求的是团体精神。你眼中的一串红一定是花团锦簇吧。单单一朵花绽开,你一定觉得不好看。但是,许多花一起绽放,你挨着我,我挨着你,那景象多美啊!所以,一串红的这种“团体”精神更为可贵。
这样的品质,又能这样引起我许多幻想,我爱上了一串红。