我那5岁的妹妹,好似那向阳枝头的蜜桃,娇美艳丽。红扑扑的圆脸蛋,月牙似的弯弯眉,一对闪着清波的杏核眼,一对圆溜溜的酒窝,给人以甜蜜、顽皮、扑朔迷离的感受。两个短辫顺着耳侧下垂,像一对打问号。
的确,妹妹爱问,一天到晚都围着我问个不停,总爱打破砂锅问到底。
记得有一次,我作业很多,做得挺累的,很晚才做完作业。我刚做完作业,准备睡觉。妹妹又来缠住我了,妹妹抱住我的大腿,喋喋不休地说:“姐姐,这个是什么?这个字是什么?这个动物的名字是什么?这个昆虫呢?……”一连串的问题围着我团团转。我听了这一连串的问题,急得脸憋得通红,洁白的牙齿拗拗地咬着薄薄的下嘴唇,大声地说:“好烦啊!”妹妹见我这样,就用渴望的目光看着我。我想了想,干脆利落地说:“不知道,不要问我。”结果,我话音刚落,她就拉着我的手不停地摇着,心急如焚地说:“你就告诉我吧,好姐姐。你就告诉我吧……”我没办法,只好把她所问的问题的答案一五一十地告诉了她。
说完后,她脸上的那一对圆溜溜的酒窝显得更甜美了,那红扑扑的圆脸蛋显得更加顽皮了。她的手指跟着嘴不停地动着,好似生怕答案记不住似的。我看着她的模样,心里想:真是一个好问的家伙。将来会是一个好学的孩子。
这就是我家好问的妹妹。我真喜欢她。