匆匆小学作文
今天,我们在老师的指导下学习了匆匆这篇课文,课文主要刻画了时间来去匆匆的特点,表达了作者对虚度时光感到无奈和惋惜。读后,我感到十分愧疚。
鲁迅先生一生只活到55岁,但它却给我们留下了650万字的作品,他往往善于在繁忙的时候挤出时间来看书写作。
我和他们比较真是天壤之别,我是一个不珍惜时间的学生,像上学期一样,从我知道我数学这门功课不好的时候,想利用课余的时候来复习,可是看到别人在玩的时候,我心里总是想,先玩一下,再来学习,也没什么事,可是一玩就是几个钟头,想复习也没办法了。一天拖一天,直到再一次数学考试时,等试卷发下来的时候,79分,让我大吃一惊。在细细里算着,自己已经过了4745天了,真是不敢想象。离毕业考还有几个月,够我们复习了,虽在不停感叹去的匆匆,可忘记了在感叹同时时间有溜走了。过去的就让它过去吧,放眼未来,准备迎接新的挑战,而不是停留于此。
读了着篇课文后,我要抓住现在的分分秒秒,努力学习,将来报效祖国。