看海小学作文
今年端午节,爸爸妈妈带我来到日照游览,第一次看海。我们欣赏的景点有万平口灯塔广场、太空岛、万平口海滨旅游区、国际帆赛基地。
中午时分,我们下车来到万平口海滨旅游区,忽然听到一位叔叔说:“大海!”我放眼望去,阳光下的大海波光粼粼,一望无际,像起伏的山岭,越往远处看,山岭越高,又像一匹被风吹皱的绸缎。那小船行驶在大海中,就像一匹马奔驰在崇山峻岭中。我们迫不及待地坐上快艇,向太空岛驶去,碧绿的海水溅起一朵朵浪花,又凉又咸。上了太空岛,我赤脚在岛上捡贝壳,捡石头。
听说一会儿要涨潮,我们赶快回到沙滩上,果然,大海像生气似的,半米多高的浪头掀起来,像一条鞭子狠狠抽打在海滩上,浪花亲吻着我的脚丫子,软绵绵的沙子她抓痒了我的脚,我和爸爸妈妈忘情的在沙滩上玩:我翻着跟头,爸爸妈妈在捡鹅卵石,玩得开心极了。
时间过的真快呀,我们回到岸上,小商贩在卖奇形怪状的贝壳,晶莹的珍珠、海星,还有海白菜、海木耳、海带、海鱼……听导游说,凡是陆地上有的,大海里都有,我想宇宙里有的大海不也有吗?比如海星,会不会还有海月亮,海太阳……大海呀,你的怀抱里究竟有多少东西?你可真神气呀!
时间一眨眼过去了,回家的日子到了,我还真有点儿舍不得离开呀!
我真想生活在大海边呀!