看海小学作文
我从未看见过海是什么样的,也从来没想过海是什么样的,这次,我只想去看看海是什么样的。我曾经在书上看到,海是波涛汹涌的,也是平静如水的,但我只想自己亲眼去看看海是怎么样的。
有人说,海是那么平静,没有一点声音,在那里可以随心所欲地干什么都不要紧,不会害怕,可以忘掉一切的烦恼。而有人说,海是波涛汹涌的,一阵海浪紧接一阵海浪,气势磅礴,跟平静的海浪截然不同,没有一点相同之处。鸟瞰海面,海面的形状各种各样,然而大部分的海都是形态各异的。在阳光照射下,海面波光粼粼,闪闪发光。春天,海面是多么平静,偶尔几只鸟从海面上飞过,在海面上抓几只鱼来当自己的晚餐。夏天,凉风习习,海面上荡起一阵阵波纹,站在海的旁边,别提多高兴啊!秋天,树叶变黄落下,给海边增加了一道美丽的风景线。冬天的海面是更加美丽了,雪花飘落在海面上,下了几天几夜,海面结冰了,整个海面已经变成了一个白色的地毯一样的海面,没有比它再大的地毯了。然而,这只是书上写的,而不是我真看到的海的样子,有朝一日,我将去看海,让我真正看见海的样子,让我写一篇有关与海的作文。
看到书上描写海的样子,我已经非常期待想看海的样子,希望能仔细地看到海的一个地方,想写一篇跟别人与众不同的作文,增加知识,不断与大自然接触。