正值金秋十月,爸爸、妈妈和我前往烟台山海边。一路上,车辆熙熙攘攘,路边的银杏树一片片向后边倒去,远处的小山也转动起来。
不见其形,便闻其声,海浪的波涛声远远传来。我们追寻着海的气息,漫步于沙滩上,忘情地呼吸着。在不知不觉中,海水已吻上了我的脚面。一朵朵浪花,像一个个小淘气包,给我的脚丫抓痒。它们笑着向我奔来,一会儿又叹息着退去。海的热情与好客,让我感受到了母亲般的温暖。远眺大海深处,蓝天白云,碧海金浪,海天相接。海风掀起层层海浪,一个接一个向游客扑来,人们躲闪着向岸上奔跑,海浪打在岸石上,溅起1米多高的浪花,被浪头溅上水的游客发出快乐的尖叫声。随着海浪的到来,不时有一些贝壳、海带、海哲之类被海水冲上来,这可是海水送给我们的礼物。
沙滩上人来人往。有的孩子熟练地操纵着鸟儿似的风筝,有的孩子收集静卧在沙滩上的贝壳,有的孩子在抓躲在礁石缝里的小螃蟹。
海面上,一群群海鸥在盘旋,一艘艘快艇疾驰而过。坐快艇的人。
有的笑,有的叫,有的挥舞手绢,真快乐。
那一艘艘快艇,引起了我的兴趣,于是我和爸爸妈妈租了一只。
快艇飞驰在浪尖上,浪花四溅。美丽的烟台山倒映在大海里,好一番大自然的风光。游客们闲不住了,纷纷拿出照相机,争着留下这美好的景色。而我也将这看不尽的风光留在心里。
我爱大海,我爱祖国的山山水水!