友谊是沙漠中的绿洲,友谊是大海中的灯塔。
在多姿多彩的小学生活中,和我友谊最深的就是她——张晓霞,白净的脸上长着芝麻大点的眼睛,高高的马尾辫走起路来一摇一摆的,显得特有个性。
我俩因为相同的爱好,而成为好朋友。记得读四年级时,我和张晓霞都报名参加了学校田径队,分同在一队。训练时,我俩一起上场地练习;结束后,我俩一起回家。老师说,我俩就像姐妹花。
春天来了,一年一度的运动会又将如期举行。同学们都积极报名参加,都想大显身手,为班集体争光。就在报名那天,我和晓霞成了班里的焦点人物。“婉儿和小霞都是我们班的体育猛将,你们猜谁会拿到冠军呀?”
“我看应该是晓霞吧!”
“我也觉得是拿冠军。”
………
同学们的议论搅乱了我的心。晓霞,等着瞧,我一定会那个第一让你瞧瞧。就这样,滑过了一段日子。
比赛的日子到了。广播里响起了声音:“请参加四年级女子400米的同学到检录处检录。”在检录处,我挂上号码布,穿上了跑鞋,试着跑了几步。“哎呀,怎么跑鞋的钉子松了。”此时,我急得像热锅上的蚂蚁。“有什么急事?”不知什么时候,张晓霞站在了我身旁。我指了指脚上的鞋。张晓霞明白了我的意思,立马脱掉自己跑鞋:“快换上!”“那你呢……”“你什么呀,快点儿,不然来不及了。我的比赛还没有到呢!”
望着张晓霞那真挚的目光,一股暖流涌入心头,我迅速换好鞋子,向起点走去。“婉儿,必须拿第一,我在终点等你。”听着她那鼓励的话语,我嘴上笑着,心里感觉钻进了无数个太阳,那么明亮,那么温暖!我的腿好像被加了推进剂,跑得更快了。甚至想飞出去的一样,显得更有劲儿了!就这样在她的帮助下,我为我们班取得了第一名的成绩!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;光阴似箭,日月如梭,我们的友谊之树永远长青。