小学童年趣事作文
童年有无数有趣的东西,就像贝壳一样。每个贝壳构成了一系列梦幻的项链,啊,童年,我多彩的童年。
1.打雪仗变成雪人
当我年轻的时候,我们的一些朋友打雪仗。对方攻势凶猛,摧毁了我方一座防御塔。里面储存的雪球也被对方拿走了。我们的团队被迫走到了一起。根据规则,被抓到的人会受到对手的折磨。我受到了惊吓。只见身下积了很多雪,旁边就是“大本营”,雪球很多,周围还有五座防御塔,但也只能耽搁一会。突然间,我变得聪明了,看着自己身上的白衣,钻进了雪地里,身上洒了很多雪。队友们坚持了一会儿,都被俘虏了。这时候,世界上的雪已经大到我几乎和雪融为一体了,对方根本没有察觉。
然而,我看起来非常尴尬。走出雪地一段时间后,我看到自己全身都是白的。整个人就像一个大雪人,我的头发被白雪染成了银白色。我飞快地晃了晃身子就跑回家了。恰巧爸爸看到我这样回来笑了。
2.吃元宝饺子
冬至那天,奶奶家包饺子,大家都去那里吃。心想,还是包个“元宝饺子”比较好,就是在里面放一元硬币,和大家一起玩。于是,我拿起了皮革,悄悄地往里面放了一块钱,然后把它放在了颠簸处。热腾腾的饺子出来了,奶奶给大家盛了一大碗。心里暗暗想:“哈哈,应该有人受苦,我就在这里看吧。”越想越开心,越吃饺子越开心,等着别人自欺欺人。
“哦!”一声尖叫传来,这不是别人,是我。原来是我没注意。我吃了自己的元宝饺子,咬了一口。哎,真是自作多情啊。我之前就知道这一点,所以首先为什么要麻烦。看到我脸上的痛苦,大家都笑了。
3.考试时穿反光裤
五岁那年,我去参加九级珠心算考试。爸爸妈妈有困难,没有跟上。我和老师坐在第85路公交车上。车上有人问我:“你这么小,你要干什么?”我说:“我要参加珠心算测验。“你的裤子倒过来穿是你的事!” “我往下看是不是?裤子翻了个底朝天。虽然当时我还年轻,但我不年轻了,”我说,“这就是时尚,不是吗?”
哈哈,想起小时候的趣事,还是忍不住想笑。就像那美丽的贝壳,让我难以忘怀。