我的妈妈五年级作文
我的妈妈外表看上去美丽年轻。常常留着披肩发,手上拎着一个大挎包,走起路来威风凛凛不失女人风采,受到很多人的羡慕,就拿有点职务的爸爸来说,他看见的美女众如云,可在妈妈面前打心眼的夸我妈妈说:“我的老婆真漂亮!”
的确,妈妈不仅人长得漂亮,心地还很善良,对待老人也很孝顺。在我记忆中,我的身体一直不好,家里的人对我是百般呵护,,生怕养不活我,于是在生活中娇惯我,给了我很多的坏习惯,如懒惰不好学等在我身上慢慢滋生。当然我的学习成绩也就不够优秀。有一次,我的数学成绩考得特差,曾老师告诉了我的爷爷和妈妈,不知咋的一会儿姨妈也知道了,他们替妈妈着急,在那里说三道四,指责妈妈,妈妈有说不出的难过,眼泪却在眼眶里直打转,实在忍受不住了就躲在自己的房间里哭,我看在眼里而不敢开口劝妈妈,因为这都是我造成的。妈妈,你的女儿知道你为了我受尽了委屈,今天在这对你说一声:“亲爱的妈妈,女儿对不起你,在以后的生活中会尽最大的努力,不让你失望。”
妈妈不但爱我,还孝顺爷爷、婆婆。每逢节日或婆婆、爷爷的生日时,妈妈总会表表心意,给他们二位老人送丰厚的礼物、钱财。邻居看见妈妈送东西回家,就称赞道:“梁老师,你真有福气!你看你女儿多好呀!怎么用的玩啊!”爷爷一听笑得嘴都合不拢,眼睛还眯成了一条缝呢!开心极了。我暗暗想:我以后长大了也要像妈妈这样对待我的爸爸、妈妈。
这就是我的妈妈,我的好妈妈。妈妈,愿你的美德在人间永远传承。祝我的妈妈健康幸福到永远!