我的妈妈五年级作文
我的妈妈今年38岁,是一位普普通通的工人。她虽然不能像别人的妈妈那样天天给我检查作业,给我辅导功课,但我非常爱她。妈妈长得挺得漂亮,一双大大的眼睛很有几分神采,留着一头瀑布似的头发,摸起来可舒服呢!
妈妈不爱说话,但说话先笑,一笑起来便露出一口洁白整齐的牙齿,显得那么慈祥。我爱妈妈不仅仅是因为她长得漂亮,更重要的是因为妈妈有一颗孝敬老人的善良之心。
那一次,爷爷着了凉,直咳嗽。爷爷的脸色发白,一看好像就是在忍受着巨大的痛苦。一看到这,妈妈急得直掉眼泪。她打了十几个电话找人找车,才把爷爷送进医院。在爷爷住院的日子里,妈妈几乎没歇过,累得她憔悴了许多。在妈妈的照料下,爷爷终于出院了,院里的护士都说爷爷有个孝顺的“女儿”。爷爷出院了,回到家身子骨还很虚弱,需要补补营养。妈妈整天为爷爷做一些既好吃又营养的食品。看着妈妈给爷爷做了那么鑫可口的饭菜,我真想也尝一口,每每这时,妈妈的话又响在我耳边:“你爷爷有病,咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,让爷爷吃好,爷爷才恢复得快。”
由于妈妈对爷爷无微不至地照顾,爷爷的病情大有好转。现在已经完全好了当爷爷又回到往日的老伙伴中间,人们都说:“多亏了你的好‘闺女’。”爷爷只是微微一笑。
多好的妈妈啊!您用自己的实际行为教会了我什么叫孝顺,什么叫敬老美德。