我的妈妈五年级作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,一双眼睛像两颗又大又圆的黑宝石,闪闪发光。妈妈的两只耳朵像两只大饺子,一个大大的鼻子,红红的嘴巴,白白的牙齿像雪白的珍珠,红红的脸颊露出两个小酒窝。 我的妈妈是一个老师,名叫谭桂香。
妈妈非常关心我的身体。有一个冬天,我和一群同学打雪仗,为了让他们输得心服口服,甘拜下风,在冰天雪地里,我一连垒了几十个保龄球一样大小的雪球,回到家中我就生病了。窗外是大雪纷飞,呼啸的北风像把刀子呼呼的刮着我的脸蛋,地上起了一层厚厚的冰雹,只要踩一下就会摔倒在地,大雪覆盖在大地上大地好像穿上了的白花花的银铠甲,树木像穿上了白衣服。妈妈没穿棉衣就匆匆送我到医院治疗,双手冻得像两只紫红大面包。我竭力说服自已:“不能哭,决不能哭。
”
妈妈很关注我的学习,也很讲究方法。一次考试后,我十分紧张,生怕考不好。发试卷的时候,我忐忑不安。当老师念道:“毛卓凡八十七分”时,我马上变成石头一也不动。一回到家就趴在床上,一副无脸见江东父老的样子,还伴随一阵阵长长的叹气。妈妈对我说:“是不是没考好?考试没考好没有关系,只要努力就行了。
“只要努力就行了。”妈妈的这句话至今还深深地刻在我的脑海里,也一直是我学习上的准则。
我庆幸,我有一个好妈妈!