冬姐姐悄悄地走了,可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐来了。小草从地里探出尖尖的头,好像在看树都换上了什么样的新装。五颜六色的花开了。
早上,兔妈妈要去采蘑菇,它对小白兔和小灰兔说:“陌生人来了不要开门,在家里认真地写作业。”可兔妈妈刚走,小灰兔就跑去玩了。只有小白兔在家里聚精会神地做作业。
中午,兔妈妈回来了,他看见小灰兔在外面玩,连忙问:“小灰兔,你的作业做完了吗?”小灰兔说:“没有。”小白兔看见妈妈回来了,蹦蹦跳跳地走出家门,得意洋洋地说:“妈妈,我的作业做完了。”兔妈妈看着那工整的作业,开心地笑了。于是,从篮子里拿出一个大蘑菇奖给了小白兔。小灰兔好奇地问:“妈妈你为什么只给小白兔蘑菇,而不给我呢?”妈妈回答道:“因为你没有做作业,小白兔都做完了,并且工工整整。”你说这个蘑菇该奖给谁呢?小灰兔很不好意思地低下了头。