一只失落的小白兔坐在空旷的原野上掉眼泪,因为她掉光了满头的金发。
“呜呜呜,我的金发掉光了,太惨了。”
这时从不远处传来说话声,“不要哭哦,告诉我你遇到什么困难了,我会帮你的。”
小白色吓了一跳,他寻声望去,看到一个美丽的仙子端坐在一个大的蒲公英毛球上。
“姐姐你能帮我?”
“是哦,告诉我你遇到什么困难了。”
小白兔把自己掉了金发的事跟仙子说了,仙子听后摇摇头,“这个有点难啊!”仙子告诉小白兔,如果她想重新拥有满头金发的话,就得去帮助一百个需要她帮助的人,完成后再来见她。仙子说完坐着蒲公英毛球飞走了。
于是小白兔天天帮助他人,他帮助山羊大婶割草;帮胖猪大爷轰苍蝇;帮青蛙小弟学跳高;还帮过一只受伤的猎狗,后来那条狗再也没欺负过小动物。
小白兔在不知不觉中已经帮助了一百多人了,她如约来到那片山野。她听见仙子对着她笑着说,“你的金头发已经长出来了,因为你已经有了一颗金子般的心。”
小白兔抬头看着蓝蓝的天空,蒲公英仙子手拿仙杖,驾着那朵雪白的蒲公英毛球,缓缓地向天边飞去。
小白兔心想,“多么美的仙子啊!”