在一个村庄里,一个人养了三只小兔子。
有一天,主人因为有事出去了,小兔子们就待在家里,大脚狼知道后,来到了小兔子们那里,因为兔子在家里,狼就无法进去,狼就自言自语地说:“唉,怎么进去呀!”狼突然看见了一个洞,于是,大脚狼就从洞里进去,它来到了房子里兴高采烈地跳了起来,说:“小兔子们,今天本大王必吃你们不可,”说完就进去了。小兔子们听见了狼的叫声,知道大脚狼来了,小兔子们突然想出了一个主意,首先,兔子们先把主人心爱的仙人掌放到门前,然后再拿着一桶油放在门后,一只小兔子拿着油,“咚咚”大脚狼来了,兔子们赶紧躲起来。大脚狼一开门,就跳了一下,说:“哈哈,本大王就知道你们会这样,我才不会上当呢!”说着,便大步向前走,在门后机灵的小兔子把油一倒,狼就摔了个四脚朝天,然后小兔子们压上去把狼给弄死了,小兔子们兴高采烈地出去了。从此之后,所有的狼再也不敢想吃兔肉了。