回忆小学作文
阳光从窗外投射进来,照射在那陈旧的书桌上,裹着一层和熙的阳光,使其看起来更加耀眼;那泛黄的日记,被风一页一页地吹动着,阳光调皮的在纸页上跳跃;而回忆,却像是一条无限长的拉链,慢慢向心底驶去。
彩色的天空
永远抹不去,刚入少先队,班主任为我系红领巾的那个动作,那么慈祥,那么和蔼。永远抹不去,在封我为组长的时候,那个肯定、激励的目光。那个时候,我还是一个刚步入小学、不懂事的孩子。而她,却像一个慈母般照顾我,温和地说;“天冷了,回家记得让你妈妈给你添一件衣服。”那道目光,是那么的温和,天虽冷,却温暖了我那幼小的心灵。
哭泣的天空
高高胖胖的她,站在讲台上,教我们生字词,我一时兴起,哼了两句。“谁在下面哼调?站起来!”她的目光,扫视着全班,顿时安静极了。这种气氛,是多么令人可怕。此刻,我心里很矛盾:要不要站起来承认?可是如果承认会受罚的,该怎么办?最后,我还是勇敢的站了起来。我原本以为她会以为我诚实而放了我。可是不知不觉中,她严厉的目光已转成了愤恨,我惊愕住了,她把我拉到教室外面,头也不回返身走进教室,不客气的把门关了。我很坚强,没有哭,但是我微微可以感觉到自己的双肩在颤抖着。我从来不见过这样的她,是她不再喜欢我了,还是我变坏了?
万里无云的天空
“同学们,对不起!我生病了,很严重,需要动手术,”她顿了顿,声音有些哽咽,“不知道什么时候才能回来,学校会派新老师教你们,请大家好好学习。”我不经意间看见她眼睛里闪过一丝不舍,只是一刹那。然而这样的几句话,使很多同学都哭了。在今后的日子里,我们都很想她,如果有写“我的老师”“我最尊敬的人”“我的班主任”……几乎都有她。因为离去,所以忘记,这个世界唯一不变的是一直在改变。然而就是因为爱过、哭过、快乐过,才使这段师生情变得富有,变得刻骨铭心。
“天下无不散之筵席”,没有谁能和谁相处到永远。今生能够与她相遇,已是不可多得得缘分吧。我们,不可能,也永远不会忘却那份情感。即使再久,也会因为拥有它而感到满足。不知怎的,这种感觉却违背了自己的意愿,渐渐的淡却了。可是后来发现,即使淡了,也久久藏在心底挥洒不去……