春节小学作文
春节就要到了,我和爸爸到高密老家陪祖父、租母过年。第二天,姑姑、姑夫带着我的小表妹佳慧也赶来了,一家人团聚在一起,其乐融融。
大年三十,我们上午贴春联,下午忙着包饺子。这可不是我第一次包饺子,我包的花样可多了,有元宝饺、飞机饺和蛟龙饺,还有很多呢!租母一边擀饺子皮,一边教我包饺子更多的要领。就在我们 干得热火朝天的时候,姑姑抱着小表妹拎着袋子走进了家门,原来她们刚刚去超市买了些小食品。小表妹脱下外套,就在地上撒起欢来,这屋串串,那屋走走,嘴里还念念有词,不知说些什么。过了一 会儿,小表妹抱着一包小食品跑来了,到我们面前依依呀呀地说着什么。租母见了,连忙对爸爸说:”快给她把那包 ‘狗开心’食品打开。“爸爸笑了,说:”看您那眼神儿,那食品名字叫‘狗牙儿' ,可不是’狗开心‘呢。“姑姑也来凑热闹:”小佳慧这只可爱的小狗吃了’狗牙儿‘,不就’狗开心‘了嘛。“一家人被逗得哈哈大笑起来。
这个春节,我可开心了。