难忘的第一次六年级作文
我的生活中充满了许多第一次,比如第一次旅游,第一次骑自行车,第一次独自在黑暗的小路上徘徊,第一次获得表扬……可是令我最难以忘怀的是我第一次做饭。
在我们很小的时候,妈妈就会给我们做饭。有一次妈妈出去买菜,让我自己呆在家里,不要给陌生人开门,不要做危险的事情……一番嘱咐后,妈妈就走了。我自己在家里很无聊,看了一会书,突然听到了“咕咕”的声音,原来是我的肚子要吃午饭了。十分钟,二十分钟……半个小时过去了,妈妈还没有回来,我等得不耐烦了。便自己跑到了厨房,看看有什么吃的,可里面空空如也,只有一袋大米。我自言自语地说:“什么都没有,还好家里有电饭煲,我蒸米饭吧!”我看妈妈平常都先把米淘干净,便学着妈妈的样子做起来,把米淘干净后,我就把它放进了电饭煲里,我心想:米饭一会就做好了,妈妈看见一定会夸我的。我插上电源,按下按钮,便捧起一本书,津津有味地看了起来。
过了好长时间,妈妈回来了。一进门,妈妈就说:“这屋里什么味道?”我说:“没味啊!”妈妈闻着味道做到了厨房,我急忙跟了过去,跑到厨房,打开电饭煲。啊!这些米又黄又黑,我有点不相信我的眼睛,不相信这是我做出来的米饭,我都是按照妈妈的方法做的呀,最后我才知道,原来是我没有放水,做出来的米饭才是又黑又黄的。
通过这次蒸米饭,我知道了做事之前一定要仔细观察。