一声春雷,唤醒了整个世界。
天空中,飘着几片白云,它们像可爱的娃娃不停地在变幻。一会儿变成小白猫,梳理着柔软的皮毛,一会儿变成一匹骏马在蓝色的草原上奔跑。“叽叽喳喳……”咦?是谁在唱着春天的交响乐?哦,原来是小麻雀正在唱歌呢!
天空下,树木郁郁葱葱,小草碧绿碧绿,远远望去,好像是给大地铺了一张大地毯。地毯在阳光下,一闪一闪的,原来是晶莹透亮的露珠来打扮了,大地显得更加美,更加有生机。路边的小野花涨着通红的脸,害羞地躲在绿叶间,花香引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的小彩蝶,他们围着鲜花跳着舞,唱着歌,还帮花儿授着粉。绿油油的小草大方地跳着摇摆舞,有趣极了!
草地边,一条小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。小金鱼正吐着泡泡,像一串晶莹的珍珠,小鲤鱼正玩着游泳,欢快地摆动着鱼鳍。
远处,一座座山连绵起伏。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,就像是一幅壮丽的水墨画。
这么美丽的景色,吸引了不少动物。瞧!一只绒球似的小白兔挎着篮子,精心挑选着新鲜的蘑菇。它可仔细了,左挑右选,专挑那些长得漂亮,肥嘟嘟的小蘑菇。
小花猫提着鱼竿,静静得等鱼儿上钩。可是,时间一分一秒地走了,调皮的鱼儿还是不肯上钩,旁边飞舞的蝴蝶丝毫没有引起小花猫的注意。功夫不负有心人,终于钓到了一条大鱼。小花猫提着桶,心满意足地回家了。