讨好顾名思义就是为得到好感或讨好喜欢的人而去迎合某人。但这种讨好结局最终恰恰相反,的确--这种讨好,对人的尊严大大打折。有时候两个人说分手后,有人甚至低头下气的去乞求别人,这种乞求而来的感情又能坚持多久呢?在人生中自己去讨好别人,还不如去讨好自己。一昧的讨好别人,却忘了讨好自己。我记得我妈曾经对我说‘你不对自己好,谁对自己好。’是啊,这个世界变了,为了讨好别人,什么事都干的出。
有一个故事是说:一个女的是一个白领,但她从不做勉强自己的事。她对别人的嘲笑,讨好不给予搭理。对呀,为什么自己为了在生命中的一个过客,而低三下四的做牛做马。
别人为我付出我就会为他付出,但我不会为自己不在意不关心的人讨好。因为他们面对自己的讨好轻易的践弃,踩踏。我不会辜负别人没一份热情,但也不会讨好每一份冷淡。有一句话我觉的很好:讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。讨好每一个人,即使得罪每一个人,刻意讨好别人只会使人产生厌恶。有时间讨好别人,不如脚踏实地地做事,讨好别人总是靠不住的,自己努力才是实实在在。