端午节三年级作文
在每年端午节,人们都会举办一个重大的盛宴。那就是“赛龙舟!”获得第一的人可以得到一个称号“龙舟王”这是对于参赛者的最高荣誉。
早上人们早早的都来到了江边,期待着比赛的精彩。河水很深,如果在这翻了船,后果不堪设想。
可是人们都是参加过很多次的,一点儿恐惧感都没有。只听“滴”的一声比赛开始了。人们一起向前冲去,这场面可壮观了。
龙舟的操控也有技巧,如果一面快一面慢,不仅不会前进还会后退,甚至打着原地转圈。选手们纷纷喊着:“同志们加把劲呀!把那“龙舟王”赢呀!家家都过上了好日子呀!”
最后三号赢了!我家乡的节日有趣吧?你那呢?