我的家乡位于三门湖畔,这里山清水秀、风景如画,而且物产丰富,三门是个沿海城市,有许多美丽的旅游景点,如:草头木杓、蛇蟠岛、多宝讲寺等。就先向你们介绍草头木杓吧!它是位于健跳港的沙滩,海水碧绿,就像一大片绿色的绸缎,海风向我们吹来,一朵朵浪花在它的吹拂下,就像一个个调皮的娃娃,时而跳跃,时而翻滚,时而奔跑……白色的海鸥在蔚蓝的天空展翅飞翔,满载而归的渔船来来往往,沙滩上有许多大人和小孩,孩子们有的拿着水桶在捡贝壳,有的挽着袖子打水仗,有的拿着游泳圈正准备游泳,还有的正在用沙子堆城堡哩!
三门不仅风景如画,而且物产丰富,最著名的要数海鲜了。三门的海鲜很多,有虾,有各种各样的鱼,还有又大又胖的螃蟹,要是你到三门来,热情好客的三门人准会让你吃个够,玩个够。
啊!三门,你美丽多姿、物产丰富,我赞美你。