生命就像是一张白纸,从我们呱呱落地时开始,一只可以画出各种颜色的笔,便在这张纸上涂抹着,直到用黑色画完一个句号为止。
幼年时,生命是绿色的。幼年时的生活是无忧无虑的,天真活泼的,可爱的绿色充满着幼年时的生活。喜欢到绿色的水中捉游过的鱼,喜欢躺在绿色的草地上看飘过的云。却不必担心做错事会被妈妈骂,不必担心犯了错误会被爸爸打。想做什么就做什么,因为我们还很小。
少年时,生命是蓝色的,少年的心情有时会像蓝天一样高洁,有时会像碧海一样澎湃。蓝色成为这一时代的代表。足球在脚下滚动着,篮球在空中画出优美的弧线,耳边的流行音乐代替了ABCD手中的遥控器代替了加减乘除。我们很快乐,因为我们是少年。
青年时,生命是红色的。青年,似正午的太阳,洒下一片红光,想出了笼子的雄鹰,解了枷锁的雄狮,狂奔在视线里的路。以满腔的热血,做出一番属于自己的事业,我们很兴奋,因为我们是青年。
中年时,生命是咖啡色。在这时,我们要做一个好父亲,一个好丈夫,一个好儿子,要支撑一个有三代人的大家庭,像咖啡一样,刚入嘴时是苦的,细细的品位起来还是很香的。我们很辛苦,因为我们已到中年。
老年时,生命是黄色的。奔波了一生,劳苦了一生,也该是享福的时候了,但难免也少不了一些无奈何牵挂,像黄色的菩提,虽然已经熟透了,还是有种酸酸的感觉。
生活是五彩斑斓的,如果我们能将生命这张白纸涂得缤纷绚丽,那一个黑色的句号也就微不足道了!