美丽的小学作文
我的外公外婆都住在乡村。那里山清水秀,景色迷人,一年四季都有变化。
早晨,太阳公公冉冉升起,公鸡开始高声啼叫。打开门窗,一股清新的空气迎面扑来,舒服极了。门前的柳树都已经在梳理头发,人们也都早早地出门干活了。鸟儿们欢快地在古树梢上唱着歌,声音是多么让人陶醉。田野里,小麦们都挺直了腰,随风舞蹈。它们的舞姿是多么优美!
中午,太阳像一个大火球,燃烧着大地。人们似乎并不怕炎热,坐在树荫下一边吃饭,一边有说有笑地聊天。孩子们这时正快乐地玩耍着,捏泥巴、翻跟头、抓小鱼……虽然不比城市里的那些毛绒玩具、电动汽车好玩,但也给他们增添了许多乐趣。
下午,微风习习,凉快多了。绿地上铺着一层从树上掉下来的棕毛,像厚厚的棉被,比那体育馆里的垫子还要柔软。走在小路上,能看到在田地里辛勤劳动的农民,都构成了一幅美丽的风景画。
到了夜晚,辛苦一天的人们在纺织娘的一首首摇篮曲中甜甜地进入梦乡。一轮明月挂在天上,望着这无声静谧的村庄,等待着第二天的到来……
啊!多美的乡村!看那茂林翠竹,依山傍水,一望无垠的田野,真是令人向往。