美丽小学作文
我的家乡是个淳朴的乡村。在一望无际的平原上,清风掠过,掀起了一波波的金黄色稻浪翻飞,指向那金乌西坠的彩霞满天,一个独一无二的美丽小镇,是的,这就是我的故乡---太保。
太保是以农业为主的地方。自幼,由于父母是经商,所以我总是跟着外公、外婆到广大的田地种稻米、水果,也因如此,我会角落的地方种起鸡冠花,每次看到它,内心就十分喜悦,对它百看不厌。
从正午到太阳洒下满天的彩霞,这时,便是家乡最迷人的时候;微风吹来,看到这些青山绿水,金黄色的稻浪,翠绿的大树,展开笑容的向日葵和笑眯眯的花儿,在风中层层起伏,如专业的模特儿般,个个争奇斗艳,令人感到内心舒畅无比,同时传来孩子们愉快的嬉笑声,农人骑着老旧的脚踏车,不费吹灰之力的扛起使用已久的锄具或袋子,欣喜若狂的踏上归途。
突然,一大群挥动着羽翼的小鸟,有威猛的、柔弱、幼小、华丽的,各种展现出来不同模样的鸟儿,这时,都互相帮忙、扶持,看起来声势浩大、毫无胆怯的翱翔蔚蓝的天空,让我了解“团结力量大”的基本道理,也为夕阳多增添了一种非凡的美感,彷彿置身于画中;接着他们便穿梭在树林间。
色彩艳丽的鱼儿,轻盈的优游水中,他们显得兴致勃勃,似乎要在金光灿烂的粼粼水波中,为自己穿上最闪耀的彩衣,古人说: “夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳的确很短暂,只在一瞬间,黑夜女神便驾着马车悄悄的跟太阳交替,而我眼前那块柔美绮丽的景色也已消逝无踪,顿时觉得若有所失。
“唧唧!唧唧”悦耳的声音响起,原来是栖息在树上的蝉儿的歌声,回荡在太保,白天是鸟儿在歌唱,夜晚则是歌声从不间断的蝉儿的舞台。再抬头看看, “哇!”我不禁发出惊讶的声音,那一闪一闪的星星,陶醉忘我的卖力跳舞,让天空不再是单调的色彩,还有月亮姑娘,就像舞蹈老师般的专心教学生,而学生们围绕在老师身旁,一起唱歌跳舞,伴随着家乡五花八门、各式各样的花草树木轻轻的跟着节奏缓缓摆动,而我的身体也不由自主的手舞足蹈,我的故乡就是这么有吸引力,似乎有一股魔力盘旋。
我的故乡还有一个特色,就是处处可见休闲娱乐的公园,沙子公园是小朋友的最爱,里面布满了沙子,幸运时还会捡到奇形怪状的贝壳和五颜六色的石头,惊喜连连便成了我们最大的乐趣,不过有时会有流浪狗的粪便,为了孩子们游戏场所的卫生,社区的志愿者妈妈发动了清理粪便的活动,让许多家长欣慰不已,也放心的让自己 的宝贝安心的玩耍。
花园每到六、七月的时候,是百花齐放地时刻。那黄色的花瓣,美到无法用笔墨形容,也是摄影师最爱的拍摄景点,每天都有拿着照相机的的专业摄影师在捕捉美丽的画面。有一次赏花时,看见美若天仙的新娘和英俊潇洒的新郎在拍婚纱照,工作人员未他们洒花瓣,制造浪漫的场景。
假日,公园就是我们的消暑圣地和相聚聊天的第一选择,令我们不自主的骑着脚踏车,迎着微风,向公园迈进。 我的家乡虽然不是繁华的都市,没有众多的人口,也没有富丽堂皇的房子,不过我们有都市没有的美,那乡村美是非凡、自然的,空气是清新无污染的,公园和乡村田园美,是都市没有的。乡民忠厚老实,大家的生活都悠闲、快乐,我爱我的家乡,希望太保的美能到永远。