年夜饭小学作文
除夕吃年夜饭是我国的传统习俗。这一天,离家很远的叔叔一家来到我奶奶家和我们一起吃饭。
奶奶在厨房忙着招待我们。看到奶奶那么努力,我就去帮她洗碗,把盘子放在桌子上。不一会儿。所有的菜都上齐了。看着这么多好吃的菜,我流口水了。
爷爷叫大家坐下。妈妈让我敬大家一杯。于是,我把果汁倒在爷爷奶奶的碗里,说:“祝你幸福如东海,生活比南山好!”爷爷奶奶笑得合不拢嘴,给了我一个大钱包。然后,我给阿姨叔叔倒了可乐,说:“祝你们工作一切顺利!”他们还给了我一个大红包。
大家边吃边聊,房间里充满了笑声和欢笑。