秋游五年级作文
9月29日早晨,一溜大巴整齐的停放在草堂小学的大门边,今天,5年级的孩子们将在成长快乐大本营教练们的带领下参加一场别开生面的秋游活动。
金秋时节,秋高气爽,孩子们怀着激动的心情来到了大本营川青世界基地。一到这个既能体现孩子们团队协作精神,又能展现孩子们个人挑战意识的拓展场地里,都跃跃欲试,都想一显身手。
一曲欢快的律动操后,孩子们在教练带领下挺进各自拓展项目。
高高的缅甸桥、空中飞人等很多的拓展项目矗立在空中,不少大胆的孩子纷纷主动请缨,也有不少孩子面露胆怯。教练哥哥讲解了安全注意事项,开始系安全带时,空气凝固了,之前那些面带不屑的孩子已经忐忑不安,徘徊犹豫,举足不前了。在缅甸桥下,加油、加油!教练呐喊起来,孩子们也跟着呐喊起来,如冲锋号,又恰是战鼓,终于,一个连着一个,在缅甸桥上,一颗颗忐忑的心顺利通过了这座桥,更战胜了各自心中的“忐忑”。
“闻鸡起舞”,这是一个需要团队协作的活动,在泥泞的树林里,一只只“战斗鸡”“神采飞扬”,孩子们则斗志昂扬,以组进行“抓捕”行动,一开始大家各自为战,漫无目的,一时间,“鸡飞狗跳”,孩子们也“人仰马翻”,经教练提醒重新布置“战术”,运用“十面埋伏”;“关门捉鸡”的一系列技战法,尽管弄得一身鸡毛,满身污泥,胜利的喜悦已溢于言表。