今天是中秋节,我和爸爸妈妈很早就吃完了饭,因为我们今天晚上要去公园玩。
我们来到公园后,我看到公园人山人海、水泄不通,小孩手上戴着可以发光的手镯,手里也拿着荧光棒;年轻的少女的头上戴着牛角发夹;老人的手里提着灯笼。他们的脸上洋溢着欢乐的笑容,我看到一个可以做月饼的摊子,我挤进人群,一看,原来是做月饼的师傅用一个月饼模子,然后再放上一点料,把调好的面粉放进模子里,一拍,“啪”的一声响,月饼就做好了,妈妈也帮我买了一个,我一边吃着月饼一边欣赏月亮,真惬意呀!天上的月亮圆圆的,亮亮的,像一盏银灯给大地洒下了一片银色,突然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子在和茫茫的大地玩捉迷藏,我觉得月亮既然“躲”了起来,那就没什么好看的了,我正准备回家,妈妈突然大声地说:“快看,月亮又出来了,我想:“这月亮是不是要和我做对呀!我正准备看月亮的时候呢!月亮就“躲”起来了,我正要回家,月亮又出来了。”我坐在一块岩石上看月亮,月亮终于肯乖乖地露出脸来了,后来,我边走边赏月,走到河边的时候,看见了有好多人围聚在河边,我一动好奇心,也顾不上看什么月亮了,连忙跑过去,一看,原来是有人在放荷花许愿灯,我也去买了一个,然后默默地许了一个愿望,希望我能梦想成真。
这个中秋节已经过去了,我盼望下一个中秋节的到来。