美丽小学作文
我的家乡很美丽,美得像一位仙女,美的像一朵牡丹花。
春天,我漫步在田野上,扑鼻的花香吸引着我,我看到的竟是一片花海,这里有桃花、油菜花、向日葵等等。美丽的桃花,红着脸,好像很害羞;金黄金黄的油菜花,好像一块块金子,勤劳的小蜜蜂在花丛采蜜,一会飞到这闻闻,一会飞到那瞧瞧,好像在检查蜜安不安全;美丽的蝴蝶在油菜花上翩翩起舞,好像在给油菜花跳舞,可爱的小草使劲地从土里探出头来,给这片田野增加了一道迷人的风景。
夏天,我们来到湖边,有几株优雅的荷花像在水中游泳;一只只小蝌蚪在荷花周围游泳;荷花扭动着身子,边唱边跳,我们也一起跟着这位“音乐老师”边唱边跳,碧绿碧绿的荷叶给这片耀眼的画面增添了一道别有风趣的装饰。
秋天,我们来到果园,果园也已经换上黄色的服装,一颗颗大大小小的果实好像一颗颗珍珠,我们来到大树下,看着这美丽的果园,一片片金黄的树叶翩翩起舞,好像一只在飞的蝴蝶,大雁排着整齐的队伍飞到南方,动物们采集了过冬的粮食,都躺在家里,果子们齐刷刷的落到篮子里,我们怕把这些水果卖掉,就等待着明年的丰收。
冬天,我们在家门口,看见天空飘飘悠悠地下了一幅过年的小画,随而,就下起大雪,大雪把房前屋后都刷成白色,仿佛我们是透明的,我走了出去,在雪中我变成了一位白发苍苍的老人,雪落在我手上,那仿佛是一颗明亮的星星,我们在雪中飘飘悠悠的,仿佛我们是一群鸟儿,雪停后,一切都都白了,我们在雪堆中玩耍,把这一堆堆珍珠送到每户人家门前,我们像一朵梅花,给天然的风光增加了温暖。
我的家虽然不富有,但有着一颗勤劳的心,我们有美丽的风景,有满满一房的幸福,有一双勤劳的手。