美丽小学作文
在我的家乡门前有一条美丽的小河,它一年四季风景如画,美不胜收。
春天,这里成了水鸟们的家园。刚刚冰雪融化的小河是绿得那样美,它好似一条油光水亮的绿绸缎;又如同一块无暇的绿翡翠,绿莹莹的;又像一个闪闪发光的绿宝石… …水鸟们成群结队地在小河上安家落户,争着要在这绿树婆娑、百花盛开的地方产出优秀的下一代。
夏天,小河里鱼歌虾舞,水草丰美,彩蝶纷飞。河边星星点点的小花把小河打扮得异常美丽:红的、紫的、白的、黄的… …真是应有尽有!同时,这里也成了孩子们的乐园。烈日高照,早已热得大汗淋漓的孩子们三个一群,五个一伙,三三两两走出家门,男孩下河摸鱼,女孩用白皙的手编织装饰品。夜幕降临,女孩们戴着精工细做的装饰品在河边翩翩起舞,男孩们提着一串串活蹦乱跳的鱼满载而归,准备回家大饱口福。
秋天,凉风习习,这并不影响人们的情绪,他们依旧欣赏着小河的绮丽景色。河旁的菊花竞相开放,芬芳扑鼻:绿的鲜绿耀眼;紫的晶莹剔透;黄的金碧辉煌;白的洁白无暇… …小河像一位正待出嫁的新娘,披着五彩缤纷、变化多端的纱裙,戴着琳琅满目的首饰,害羞地低下了头。
冬天,雪花纷飞,玲珑剔透的雪花像天堂里的小天使,悠悠地,悠悠地降落在人间。小河结了一层厚厚地冰,在家里闲不住的孩子们不想错失良机偷偷地跑出来玩:有滑冰的、有堆雪人的… …原本粉装玉砌、冷冷清清的小河变得热闹起来,它仿佛是一位白发苍苍的老奶奶,任凭这些活泼的孩子们在她怀里撒娇。
啊!家乡的小河,你虽没有西湖的美如仙境,也没有钱塘江的汹涌澎湃,但你是朴素的、纯洁的。